Kamis, 20 November 2014

Nah Ini Dia, 16 Kemungkinan Jodohmu!

Bismillah…

Salah satu enigma terbesar dalam hidup manusia, adalah masalah jodoh. Betul nggak? Yang udah ketemu jodohnya dengan mudah, bisa jadi akan menjawab, “Nggak tuh!” Sedangkan yang belum ketemu dengan jodohnya, kemungkinan akan manggut-manggut membenarkan kalimat pertama tadi. “Jodohku di mana ya? Orangnya seperti apa ya? Udah lahir belum ya? Atau jangan-jangan malah udah mati? Atau jangan-jangan penyuka sesama jenis? Atau jangan-jangan…”

Daripada mikir yang enggak-enggak, mending percaya ajadeh pada statement yang mengatakan bahwa 'semua makhluk memiliki pasangannya masing-masing,' serta statement bahwa 'jodoh nggak bakalan tertukar*'. Dan biar kita nggak semakin terjerumus pada tebak-tebakan yang mengarah pada berbagai pemikiran sesat lainnya, sekarang langsung aja masuk ke pembahasan. 

Sabtu, 08 November 2014

Tips Menuju SaMaRa (Materi BBSSS part IV)

Bismillah…

Akhirnya, sampai juga di bagian terakhir materi Bedah Buku Sayap-Sayap Sakinah. Tak perlu banyak basa-basi, langsung saja ke inti.

Minggu, 02 November 2014

Pacaran dan Penjajakan Karakter (Materi BBSSS part III)


Hai hai... Temannya enha pernah denger seorang ustadz bilang gini, “Nggak ada jomblo yang sakinah!” Deuh, apaiya gue nggak sakinah? Lha mbuh... Antara iya dan tidak deh keknya. Gomene, jadwal postingnya jadi ngadat agak lama. Soalnya enha mendadak bad mood dan pelit untuk berbagi. So, berikut materi BBSSS yang dipaparkan oleh ustadz Hatta Syamsuddin:

Selasa, 14 Oktober 2014

Tips Biar Cepat Ketemu Jodoh (Materi BBSSS part II)

Bismillah...

Kalo tulisan yang ini, ada nyrempet-nyrempet membahas bagaimana tips serta cara mencari jodoh yang baik dan benar. Cara mencari jodoh yang baik dan benar itu, gimana maksudnya? Maksudnya, ya sampe berujung ke pernikahan gitu. So, cekidot langsung ajadeh, mblo...

"Halah, kayak elu bukan jomblo aja."
Bukan donk. gw kan single. Single sama jomblo itu beda. Beda tingkat kengenesannya. Wakakaka :p

Ini dia tipsnya...

3 Hal yang Harus Diperhatikan Agar Pernikahan Awet (Materi BBSSS part I)

Bismillah...

Seperti janji postingan sebelumnya, inilah materi yang enha dapet dari bedah buku sekaligus seminar Pranikah kemaren. Jeng jeng jeng... simak ya. :p

Menurut data Pengadilan Agama, kasus perceraian di Indonesia termasuk tinggi, bahkan paling tinggi di Asia Pasifik. Antara tahun 2005 sampai tahun 2010 saja, satu dari sepuluh pernikahan berakhir cerai. Dari angka tersebut, 70 persennya didominasi oleh gugatan cerai pihak istri, dengan alasan hubungan yang tidak harmonis.

Dan menurut mbak Afra, jumlah kasus perceraian yang tinggi tersebut menandakan bahwa: sebenarnya banyak generasi muda yang memasuki dunia pernikahan, tanpa dibekali persiapan memadai. Sekali lagi enha ulangi ya, biar lebih nge-jleb. Banyak anak muda yang memasuki dunia pernikahan, tanpa dibekali persiapan memadai!