Rabu, 17 September 2014

Oh… Minyak Angin Cap Kapak… Sedari dulu, wangimu selalu saja begitu…



Bismillah…

Hey kawan, tahu nggak sih, pagi tadi, waktu naik bus, aku sebangku dengan seorang mbak-mbak cantik. Kalo dari roman muka sama gesture-nya, si mbak sepertinya berusia pertengahan tiga puluhan. Betewe, kenapa aku bilang mbaknya cantik? Karena dia perempuan, wakakaka. Abaikan.

Biar gak penasaran, kurang-lebih, berikut gambaran mbaknya: postur agak tinggi; rambut item lurus, tapi dipotong sangat pendek; pake jaket berbahan jeans pas badan warna coklat tua; celana panjang berbahan kain warna item; kacamata frame item, cukup kontras dengan kulit mbaknya yang putih. Tapiiiiii, ada satu hal yang agak ‘nyemplang’ dari penampilan si mbak cantik. Dan apakah itu? Mbaknya bau Minyak Angin Cap Kapak! Wakakaka.

Minggu, 31 Agustus 2014

Edge of Tomorrow: Ketika Hidup Layaknya Sebuah Game, Mainkan dengan Baik!


Bismillah...

Bosan melihat Tom Cruise selalu jadi jagoan dalam setiap film yang dibintanginya? Cobalah menonton Edge of Tomorrow, kau akan tertawa geli dan mungkin akan cukup puas melihat Tom Cruise menjadi seorang yang penakut. Ending-nya sih memang si Cruise akhirnya jadi jagoan, tapi aksi awal yang diperankannya di film ini, cukup bisa membuat saya terbahak. Selain memuat aksi perang-perangan, film yang dirilis bulan Juni kemarin ini, juga dilengapi dengan sejumlah adegan yang lucu serta beberapa adegan roman sebagai bumbu pelengkap.

Jumat, 15 Agustus 2014

“Kompi A”


Bismillah...

Mempunyai sahabat yang sama uniknya dengan diri kita, sama anehnya, dan satu selera, pastilah sangat menyenangkan. Banyak hal yang bisa diomongkan bersama dan dilakukan bersama, karena adanya kesamaan minat. Itulah yang terjadi padaku. Mempunyai sahabat yang seperti itu, rasanya sangat... priceless.

Kamis, 14 Agustus 2014

Ruwet: Ocehan Seorang Blogger Gajes


Bismillah...

Kenapa curcol pake “Bismillah”? Karena... Semoga ada yang bisa mengambil hikmah. :v

Hallooo minasan... lama tak bersua. Kenapa? Karena saya bingung harus mulai menulis darimana. Saya hiatus sudah sejak sebelum Ramadhan kan ya? Padahal waktu itu, pas masih gencar-gencarnya kampanye pilpres. Sebenarnya saya juga pengin kampanye, tapi nggak jadi. Sudah banyak yang nge-judge kalau capres pilihan saya dan pendukungnya begini dan begitu. Pengin banget rasanya koar-koar secara bebas, tapi keadaan politik sepertinya sedang tidak stabil. Penuh isu-isu yang meresahkan. Apalagi, saya tinggal di daerah yang mayoritas masyarakatnya merupakan pemilih capres -lawan capres pilihan saya. Tambah parnolah saya buat koar-koar. Takut diculik. Bukan dink. Takut di-bully. :v

Minggu, 18 Mei 2014

Judulnya, Bingung


Bismillah…

Tiga hari yang lalu, tetiba perasaan gundah gulana, karena sudah mendekati 18 Mei. Deadline ditutupnya giveaway berhadiah postcard yang diadakan oleh mbak Ely. Beberapa malam terakhir ini, saya sengaja ngalong, ngepo-in blog Dunia Ely, dengan maksud untuk mencari foto yang bagus untuk dipilih dan diposting di sini. Galaupun semakin menjadi, karena foto yang ada di sana bagus-bagus semua, dan sangat layak untuk dijadikan postcard.

Rasa galau dan kebingungan memilih foto, harus dikalahkan oleh tenggat waktu. Hiks. Ya wis lah, harus tega nih, mengeliminasi beberapa foto. Menggunakan daya upaya, untuk memilih foto yang paling saya suka. Buat saya, ini enggak mudah lho. Karena saya suka susah sendiri, kalau disuruh memilih. Tapi akhirnya, terpaksa untuk milih juga. Siapa tahu, kalaupun nanti ternyata pesertanya lebih dari 16 orang, lalu stok postcard yang dibeli mbak Ely sudah habis, saya malah dibuatkan dan dikirimi postcard dari foto-foto yang saya pilih ini. *nyengir kuda*

Dari sekian banyak postingan yang ada blog Dunia Ely, saya pilih beberapa di antaranya, kemudian saya simpan di lepi tanpa minta izin dulu (maafken saya, mbak). Ada sekitar 40-an posting yang saya simpan di lepi, dan dari sekian puluh postingan itu, saya kebingungan buat milah-milih foto yang ada di tiap postingan. ( ° °|||) Halah. 

Dari sekian banyak foto yang saya pilih tadi, saya bagi menjadi tiga kategorisasi: Pemandangan, Kegiatan orang-orang Jerman, serta Public space di Jerman. Kenapa saya membaginya menjadi tiga kategorisasi? Nggak tahu lah. Insting kali yee? Suka-suka saya donk. ƪ(‾ε‾“)ʃ
*******