Selasa, 14 Oktober 2014

Tips Biar Cepat Ketemu Jodoh (Materi BBSSS part II)

Bismillah...

Kalo tulisan yang ini, ada nyrempet-nyrempet membahas bagaimana tips serta cara mencari jodoh yang baik dan benar. Cara mencari jodoh yang baik dan benar itu, gimana maksudnya? Maksudnya, ya sampe berujung ke pernikahan gitu. So, cekidot langsung ajadeh, mblo...

"Halah, kayak elu bukan jomblo aja."
Bukan donk. gw kan single. Single sama jomblo itu beda. Beda tingkat kengenesannya. Wakakaka :p

Ini dia tipsnya...

3 Hal yang Harus Diperhatikan Agar Pernikahan Awet (Materi BBSSS part I)

Bismillah...

Seperti janji postingan sebelumnya, inilah materi yang enha dapet dari bedah buku sekaligus seminar Pranikah kemaren. Jeng jeng jeng... simak ya. :p

Menurut data Pengadilan Agama, kasus perceraian di Indonesia termasuk tinggi, bahkan paling tinggi di Asia Pasifik. Antara tahun 2005 sampai tahun 2010 saja, satu dari sepuluh pernikahan berakhir cerai. Dari angka tersebut, 70 persennya didominasi oleh gugatan cerai pihak istri, dengan alasan hubungan yang tidak harmonis.

Dan menurut mbak Afra, jumlah kasus perceraian yang tinggi tersebut menandakan bahwa: sebenarnya banyak generasi muda yang memasuki dunia pernikahan, tanpa dibekali persiapan memadai. Sekali lagi enha ulangi ya, biar lebih nge-jleb. Banyak anak muda yang memasuki dunia pernikahan, tanpa dibekali persiapan memadai!

Once Upon a Time at Seminar Pranikah

Bismillah…

“Pengen tahu tentang misteri jodoh dan perjodohan? Ikuti bedah bukunya Sayap-Sayap Sakinah yang akan dibedah langsung sang penulis Afifah Afra. Hari Ahad, 7 September 2014 jam 8-12 di R. Seminar. Gratis untuk donatur. Kuota 150 kursi.” begitulah bunyi SMS yang masuk ke hapeku.

Karena "16 Kemungkinan Jodoh"nya Belum Ketemu, Maka… Maka Apa Ya?

Bismillah…

Postingan ini bukan berisi tips mencari jodoh, tapi postingan cuhat. Curhat masalah target posting. Mbulet yo ben. Jadi begini ceritanya, saya pernah punya target untuk membuat minimal 41 postingan di tahun 2014. Yang artinya, saya harus membuat minimal 32 postingan lagi dengan DL sebelum 1 Januari 2015. Dan untungnya, laptopku sekarang sudah keluar dari ICU, sudah boleh pulang dari opname. Semoga nggak co-id lagi. Aamiin.

Tapiiiiii... agak nyesek juga sih. Semua program yang pernah kuinstal, ke-reset dan kebuang. File-file yang kusimpan di drive C, termasuk sebagian besar materi buat nulis di blog ikutan ilang. Lupa belum di-backupHuwaaaaaa... T_T Meskipun rasanya sakiiiiiitt, tapi tetap harus bisa mengejar target donk! Enaknya posting apaan ya? Lanjut curcol lagi aja ya. Hiks  :’v

Rabu, 17 September 2014

Oh… Minyak Angin Cap Kapak… Sedari dulu, wangimu selalu saja begitu…



Bismillah…

Hey kawan, tahu nggak sih, pagi tadi, waktu naik bus, aku sebangku dengan seorang mbak-mbak cantik. Kalo dari roman muka sama gesture-nya, si mbak sepertinya berusia pertengahan tiga puluhan. Betewe, kenapa aku bilang mbaknya cantik? Karena dia perempuan, wakakaka. Abaikan.

Biar gak penasaran, kurang-lebih, berikut gambaran mbaknya: postur agak tinggi; rambut item lurus, tapi dipotong sangat pendek; pake jaket berbahan jeans pas badan warna coklat tua; celana panjang berbahan kain warna item; kacamata frame item, cukup kontras dengan kulit mbaknya yang putih. Tapiiiiii, ada satu hal yang agak ‘nyemplang’ dari penampilan si mbak cantik. Dan apakah itu? Mbaknya bau Minyak Angin Cap Kapak! Wakakaka.