Kamis, 27 Maret 2014

Rabu, 12 Maret 2014

Final Liga Champion 2005, AC Milan vs Liverpool: Sebuah Review dan Hikmah yang Dapat Diambil


Bismillah...

Ada yang masih ingat final Liga Champion yang diadakan di Atatürk Olympic Stadium, Istanbul, pada tahun 2005 silam? Yuk berkilas balik barang sejenak, bersama sebuah video yang berjudul “Impossible is nothing.” Video ini dibuat oleh Toggero, dan sudah dilihat sebanyak 3.782.310 kali (ketika enha nemu video ini) di You Tube. Video ini bercerita mengenai final Liga Champion tahun 2005: AC Milan melawan Liverpool.

Selasa, 31 Desember 2013

Hakikat Cinta Versi Stardust


Le one day...

Mendadak Psychic? Aamiin: Sukanya Main Insting sih...

Kalo di film-film, psychic itu digambarkan punya kelebihan khusus, indera keenam dan sebangsanya. Tapi, karena Miranda J. Buttler dalam bukunya yang berjudul The Power of Sixth Sense: Menggali Kekuatan Intuisi, mengatakan bahwa setiap orang mempunyai indera keenam, maka aku akan menyebut fenomena yang kualami ini sebagai pengalaman seorang psychic. Biar kelihatan keren gitu loh, dan semoga saja aku diizinkan untuk punya ketajaman intuisi beneran. Aamiin.

Senin, 16 Desember 2013

^_Terimakasih_^


Beberapa waktu yang lalu, aku sempet mikir untuk menutup catatan online-ku ini, atau setidaknya memutuskan untuk hiatus dalam jangka waktu yang cukup lama. Karena kupikir, apa yang sudah kutulis di sini hanyalah tumpukan hal yang sia-sia. Tak berguna. Dan itu yang membuatku berpikir bahwa aku telah menghabiskan waktuku dengan sia-sia.

November Rain: Analisis Absurd ala eNha


Sudah memasuki pertengahan bulan Desember, dan posting ini baru sempet ane bikin. Telat banget sih, tapi tak mengapalah. Daripada to be continued-nya postingan kemaren jadi nggantung. Anyway, ada yang nungguin postingan ini nggak? Krik krik... nggak ada ya? #Pura-pura aja ada yang nungguin, biar bisa semangat bikin postingan. *ngiiiik* :v

Yoooooshh. Langsung ke intinya: Posting kali ini akan membahas tentang arti lirik lagu November Rain-nya Guns n Roses. Pembedahan arti lirik November Rain ini, hanya akan menggunakan alat berupa logika, dibedah dengan menggunakan metodologi menerka-nerka serta teori cucoklogi tingkat kecamatan, sehingga menghasilkan kesimpulan yang sangat jauh dari akurat dan lebih bersifat subjektif. Meh.