Senin, 11 Juni 2012

Cleopatra Stratan-Ghita: Lagu Bagi yang Sedang LDR?

“Cin, kamu tahu enggak? Lagu apa ya, yang enak didengerin buat aku yang lagi LDR’an sama si dia” tanya si en suatu ketika.

LDR? Loan to Deposit Ratio?” jawab si ha ngasal.

“Bukan, bukan itu,” si en geleng-geleng.
 

Light Dependent Resistors?” tebak si ha, makin ngawur.
“Bukan! Ah, kamu gaptek amat sih. Pantesan enggak tahu yang namanya LDR!”

“Owh, sebentar. I see, I see... Long Distance Relationship? Am I Right?”


“Iyaaa, itu maksud aku. Kamu tahu enggak, lagu yang cocok buat didengerin pas lagi ngejalani masa LDR’an?”


Ecie, cie, cie... yang lagi LDR’an. Muehehe, kalau cuma lagu buat LDR’an mah, aku tahu donk. Aku gitu lho.”




Si ha lalu mengubek-ubek file lagu di laptopnya. Beberapa menit kemudian...


“Pernah dengerin lagunya Cleopatra Stratan yang berjudul Ghita, say? Aku suka sama suaranya si Cleopatra. Secara, dia nyanyiin lagu ini ketika masih berumur 3 tahun! Bayangkan, umur 3 tahun nyanyiin lagu ini!” celetuk si ha.
 

“Emang, ada yang salah ya dengan lagu itu?” si en kebingungan, alisnya mengkerut.
 

“Enggak ada yang salah. Coba saja browsing liriknya. Eh ini, aku kasih langsung aja deh liriknya. Paling-paling kamu males googling kan?”
 

“Hehe, tahu aja kamu,”

Maaf, karena inet lekong, aku cuma ngasih screenshotnya ajah ya cin.
Cleopatra Stratan
Cleopatra Stratan pas nyanyiin Ghita
Siapa dia?
kenapa fokusnya malah pria ini wooy??

Ini Liriknya Ghita by Cleopatra Stratan:
Hăinița stă în cui,
afară soare nu-i;
nimic nu-i bun de când
mă gândesc la Ghiță.
Dar Ghiță nu-i în sat,
eu m-am interesat,
îmi pare că-i plecat
dupa grăniță.


Greu, tare mi-i de greu,
vreau, dar nu știu ce vreau,
știu că și tu mă placi,
spune, Ghiță, ce tu taci?
Ori vino, ori te du;
ori spune da, ori nu.
Eu te rog, nu mă enerva,
Ghiță, ce-i cu viața ta?


Ghiță, te-aștept diseară la portiță
lângă portița de la școală,
vino, dar numai nu veni cum vii tu
de obicei, cu mâna goală.
Cine te mai așteaptă ca și mine
o seara întreaga numai pe tine?
Ghiță arată tu o fată care
să te iubească așa de tare!

*****


English
Ghita (Ghita is the short for Gheorghe)




The little coat is hanging on a nail,
There is no sun outside,
Nothing has been good since
I´ve been thinking of Ghita.
But Ghita isn´t in the village
I have enquired.
It seems he´s gone
Abroad.


It is hard, it´s very hard for me,
I want, but I don´t know what.
I know you like me too.
Tell me, Ghita, why are you silent?
Come or go,
Say either yes or no.
Please, don´t irritate me,
Ghita, what´s going on with your life?


Ghita, I am waiting for you at the gate tonight,
By the school gate,
Come, but don´t come as you usually do
Empty-handed.
Who else will wait for you like I do,
The whole night, only waiting for you.
Ghita, show me a girl
Who loves you the way I do.
 
Lirik, nyomot dimari

"
Nah, dari liriknya aja bisa ditebak bahwa si imut Cleopatra (di lagu ini) lagi nyari-nyari keberadaan si Ghita. Mmm, mirip-mirip hubungan LDR kan? Tinggal ganti aja kata Ghita dengan nama si dia. Beres deh.”

“Yeyy, songong kamu. Emang kamu tahu, makna liriknya? Bahasa Rumania gitu, wew. Lagian, masak lagu beginian dibilang lagu buat LDR sih. Musiknya lumayan ajib-ajib gini. Lagu buat yang lagi LDR'an mah, enaknya yang melo-melo gitu cin!”


“Wew, kan
ada translate'an bahasa Englishnya. Lagipula, jika kamu sedang ngalamin yang namanya LDR'an, menurutku sebisa mungkin jangan ngedengerin lagu yang melo-melo! ”
 
“Emang kenapa?”
 
Lagu melo akan membuat hatimu jadi melo. Membuat perasaan terbayang-bayang selalu akan si dia. Dan menurutku, itu enggak sehat! Ngapain mikirin dia mulu? Sampai-sampai keterusan ngelamun lagi! Kerjaanmu nanti malah enggak kelar-kelar say!”

“Tapi...”
 
“Iya, aku tahu. Kamu yang lagi kasmaran pasti selalu berpikir bahwa, dunia cuman milik kalian berdua. Orang lain cuman numpang. Aku cuman numpang. Then what gitu lho? Kangen sih boleh-boleh saja, tapi jangan dipupuk dan dipelihara sampai-sampai menumbuhkan rasa posesif. Life must go on girl! Nah, biar pas lagi LDR'an gini hatimu enggak jadi menye-menye, dengerin aja lagu yang beatnya menghentak. Dengerin lagu yang musiknya ajib-ajib aja deh pokoknya. Inget kata mas Danang Ambar Prabowo!* Kalau enggak salah, intinya beliau pernah bilang gini:
“Dengerin lagu tuh sebaiknya yang bisa memberikan semangat. Karena itu juga akan memberikan energi positif pada kita. Denger lagu sedih sih boleh-boleh saja. Tapi jangan kebanyakan. Karena akan memberikan energi negatif.”
“Ya udah deh, aku nurut sama kamu ajah. Eh, by the way anyway busway, selain lagu Ghita, kamu punya koleksi apa lagi?”

“Wew, aku belom punya lagi. Ini aja aku dapetnya karena dikasih temen og. Cari ajah di You Tube. Banyak kog. Oia, ini ada lagu tambahan. Judulnya Ai Se Eu Te Pego. Yang nyanyiin Michel Telo. Liriknya mudah diingat. Gerakannya juga lucu. Bahkan para pemain bola juga suka niruin gerakan lagu ini, saat selebrasi selepas berhasil mencetak gol.”


selebrasi joget
Joget selebrasi ala "Ai se eu te pego"

“Nossa, nossa
Assim você me mata
Ai, se eu te pego,
Ai, ai, se eu te pego” 


Michel Telo & Neymar
Michel Telo (kiri) ft. Neymar, nyanyiin Ai se eu Te Pego

Yuk ah, aku mau nyanyi lagi, dadah bye bye...


PS:
*maaf mas, nyomot namanya tanpa izin dulu. Hehe...
LINK
Ghita di You tube: Klik sini 
Ai se Eu te Pego di You Tube: Klik sini

67 komentar:

  1. ALERT:
    Sebenarnya si en maupun si ha belum pernah merasakan yang namanya LDR (Long Distance Relationship), maka dari itu, semua percakapan di atas hanyalah fiktif belaka. Ambil sisi positifnya saja ya: Jangan kebanyakan denger lagu menye-menye! Waspadalah... waspadalah...

    #au ah, posting dan komennya gejebo...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang benar nih fiktif?
      ahhh motif terselubung! *kikiki

      Hapus
    2. ahhh, kak Maya kog gak percaya sih, wew.
      Gimana mau LDR'an, orang misua aja belum punya.
      Kak Maya mau, LDR'an sama eike? fufufufu...
      :P

      Hapus
  2. wew, ckckckck, tapi jago beud dah penjelasan soal melow melownya, hmmmm, psikolog ya ??? apa psikotes ??? wew :P
    betewe eemang si githa kemana ya sampe cleopatra bawa2 kopernya ???? hihihi, aktingnya miripp banget orang dewasa ya :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyehehe, itu saya ngutip perkataan orang beken gitu lho [semoga mas DAP mbaca komen ini, biar gak marah namanya dicomot2, wkkwkk].

      enggak tahu tuh. Kopernya gedhe banget lagi. Si Cleopatra mungkin muat jika masuk ke koper itu..
      XD

      Githa-nya kamu umpetin ya oom? wkkwkkwkk...
      Ada 1 wajah, yg di shoot secara fokus [selain wajahnya si Cleo], apa dia si Ghita ya? Tuh penampakannya ada di foto nomer2. wkkwkkwkk...
      #ASBAK=Asal tebak, wew

      setuju banget, aktingnya si Cleopatra mirip orang dewasa. Bahkan, menurutku dia loebih jago berakting daripada artis sinetron yg namanya Ri*ky Adit*a, wkkwkkwkk..
      :P

      Hapus
    2. wew, githa bukannya cewe :p
      itu mah kamu yg suka, wew :P

      Hapus
    3. Ghita is the short for Gheorghe!
      Gheorghe!
      mana ada cewek yg namanya Gheorghe??

      heh, kalo saya mah lebih suka sama gambar yg paling bawah, kanan. Brondong bo', wew :P

      Hapus
  3. Aku sukaaaa lagunya Cleopatra Stratan,
    meskipun ra dong lirike...
    Sing zunea zunea kae yo enak. Po meneh yo...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga ketagihaaann lagunya Cleopatra Stratan,
      bahasa Rumania, pas diucapin sama si Cleopatra jadi terdengar lucu. Meski aku juga ra dong artinya, kalo durung di translate.
      :P

      Zunea-zunea juga suka.. tapi dia udah agak gedhe sih... ^_^

      Hapus
  4. Cleopatra? Ratu Mesir? Dia pas kecil debut nyanyi, ya? Pantes Eksak Caesar tergila-gila padanya? Bhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. weleh, anak kecil juga mau digebet?
      ckk ckk ckk...
      ("=,=)

      Hapus
    2. ayoh, podo ngomongin gue mumpung gue di sini, yuk yuk...

      Hapus
    3. yuk ya yukk, ngerumpi dimari.
      Jadi, gosip inpotemen terbarunya apa nih?

      Hapus
  5. wihiiii bener banget harusnya dengerin lagi yang bisa bikin jingkrak-jingkrak bukan yang bikin mewek di bawah dispenser hoho..

    tapi pikir-pikir Cleopatra Stratan kan anak kecil masa dia udah kenal LDR hoho..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, kamu ketahuan!
      sukanya mewek di bawah dispenser,
      :P

      lhah, anak kecil jaman sekarang kan udah pada gahuul, enggak kayak anak kecil jaman dulu.

      Hapus
    2. upz jadi malu #eh...

      gw tau cleopa cuma yang judulnya zunea zunea

      Hapus
    3. zunea zunea juga bagus.
      Tapiii, menurutku sih enakan musiknya Ghita.
      si Cleopatra masih lebih unyu'an di video ini.
      hehe...
      ^_^

      Hapus
    4. owh gitu, tapi unyuan aku waktu kecil loh qaqa #plaaaak

      Hapus
  6. daripada LDR cari yang deket aja :)

    BalasHapus
  7. kayanya itu mah lagunya hansip deh, abis dia nunggu malem2 di jembatan dan gerbang lagi.. coba, jabatan apa yang keberadaannya di situ? hansip kan? :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, nyokap ane juga sering nunggu di gerbang Non, berarti bukan hansip doang dong :p hahahaa :P

      Hapus
    2. hehehehe...
      mau ngakak aja deh, hehehe...
      :D

      Hapus
    3. lagi nunggu nasi goreng kali :P

      yg punya rumah jangan ketawa aja, hayo tanggung jawab #eh

      Hapus
    4. kalo gitu, nyanyi bareng2 aja yuk mbak,
      lalalalala...

      #kabur, sebelum ditimpuk bata.

      Hapus
  8. saya sukanya lagu dangdut nih, gimana dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak apa bang, kata project pop sih, "Dangdut is the music of my (our) country,"

      Dangdut'nya bang Haji Rhoma Irama, sarat makna tuh. Asal jangan suka dangdut koplo aja deh. hehe...

      Hapus
    2. atau dangdut panggung yang kebanyakan teriak daripada nyanyinya.

      Hapus
    3. dangdut panggung, selain kebanyakan teriak, juga kebanyakan goyang tak senonohnya...
      (T^T)

      Hapus
  9. maksudnya apa nih bahas LDR LDR
    #gaterima #merasatersinggung
    wekeke ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. yihaa, salah satu tersangka LDR sudah datang...

      #kabur ah, sebelum dilempar bakiak.

      Hapus
  10. aku suka banget sama blognya..
    isi blog dan postingany bagus, menarik dan bermanfaat sakali..:)
    jangan lupa untuk terus menulis menulis yaa..^_^

    oia salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe...
      #nyari pegangan ah, melambung terus jatuh itu, rasanya pasti sakit.

      segera ke tekapeh sob.

      Hapus
  11. long distance. :(

    sama sapa coba?

    nggk ah, mendingan blogging aja :P

    BalasHapus
  12. hahahaii...gue ame lobang idung walo LDR kagak ada lagu2 wajib buat kite, paling banter die nyanyiin lagu wali (doa untukmu sayang) buat pengantar tidur gue <--jiaahh curhaatt :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. cie, cie, yang udah nemu lobang idung...
      cepetan diresmikan sist, ane dikasih undangannye ye...
      :P

      Hapus
  13. Wah artinya kalau di bahasa Indonesia kan liriknya apa lagi di atas yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. ("=..=)

      ane bingung dg pernyataanmu sob...

      Hapus
  14. wahahha.. LDR itu apa tuh mba ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut eike, LDR ituh...
      Lagi Dakpunya Receh
      hehehe...
      :P

      Hapus
  15. wahahha, aku juga lagi LDR-an #malahcurhat :D

    aku malah gak pnh dengerin lagu apa2,
    mending kalo kangen langsung tlp orangnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku malah belum pernah LDR, hehe
      :D

      Hapus
    2. mka,a rasain LDR dlu.. Biar tw rasa,a.. :D

      Hapus
    3. dari gaya penulisan, kayaknya anonim di atas bukan salah satu dari temen-temen eike. Hihihi. Selamat nyasar. Maaf baru bales. Lagi songong nih.

      Hapus
  16. Lagu kasih semangat..hmm..sepertinya Indonesia raya deh, hehe...
    lagu ajib-ajib bagaimana?-_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang semangat tuh, bagusan lagu Maju Tak Gentar donk, selain lagunya bersemangat, ajib-ajib pula..
      :P

      Hapus
  17. enha makin lihai ngomong sendirian :D
    Coba daftar jadi tim kreatifnya ovj girl :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, makin mirip orang aneh ya?
      :D

      oia, pengen daftar jadi reporter sih. Tp kan, eike belum lulus bang,..
      (T^T)

      Hapus
  18. kemana ajah yaa guee??
    haha.. baru nemu blog kamu,, alhamdulillah berhasil follow.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nemu...? berarti kesasar ya.. blog ini kan dibuat untuk orang2 kesasar.

      saya juga nyasar ke blog ini - Blognya Ibu EnHa
      ----

      ibu..?
      IBU..kau bilang?
      [enha ngamuk]

      ----
      [hahaha]

      Hapus
    2. IBU kau bilang?!

      KAKEK LINUS... Kakek kemana aja selama ini? Belum pernah ngupdate blog lagi. ~eh, saya sendiri juga dink :P~

      Kalau kesasar dimari, hati-hati ya. Jalanannya banyak lobang. Awas jatuh.

      Hapus
  19. LDR? Bisa dengerin lagu saya donk. hehehe
    Bisa didownload di blog saya atau di link ini: http://dhafian.com/79/download-songs-of-my-band-sketsa-and-review-it/

    Yang berjudul sendiri. mungkin suka.. heee.. hanya berbagi aja.

    Terima kasih dan salam kenal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. anak band yah sob?
      hehe, ane enggak LDR'an kog sob.
      Semoga ada personel LDR'an yg baca komenmu, biar bisa langsung ke tekapeh.

      salam kenal juga.
      :D

      Hapus
  20. klo tak baca dr english version-nya, kyk'e itu bukan LDR deh sist.. dia ditinggal pergi gitu.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sist, ditinggal pergi.
      Terus menjalin hubungan LDR gitu deh.
      wew, gak nyambung ya? Biarin.
      hihihi...
      :D

      Hapus
  21. selamat berakhir pekan. lalala...

    BalasHapus
  22. kalo aku sih ya, lagu apa aja pasti aku dengerin, kalo sekiranya musik lirik ama ritmenya nyambung, gak musti lagu yg bersemangat kok, lagu sedih jg boleh.
    emang sih, kadang apa yg ada dilagu itu bs membuat perasaan kita berubah2. dan saran aku, sebaiknya kalo lg sedih, puter lagu yg sedih dulu abis gitu ganti ama yg enjoy. kalo utk yg LDR, kyknya gak musti pake lagu deh... pake hape donk... hari gini harusnya udh gak ada istilah LDR, hape ada, internet ada, so mau ngapain lagi. org yg ada diplanet mars jg bisa jd deket di depan mata kok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin para pelaku LDR tuh, mereka enggak pake simcardnya oom Sule kak:
      ~Nelpon gak pernah, sms gak pernah, inet'an apalagi.
      ~akuuu nggak punya pulsaaaa...

      @__@

      Hapus
  23. Usually I do not learn post on blogs, however I wish to say that this write-up very forced me
    to try and do so! Your writing taste has been amazed
    me. Thank you, very great article.
    Visit my blog : University Of Alabama School Of Medicine Huntsville

    BalasHapus
  24. Aku suka banget dengan lagu Ghita ini, pertama karena video klipnya yang lucu banget, ngegemesin...juga lagu2nya yg lain seperti Cutu, Zunea Zunea, dll pernah aku punya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. lagunya lucu banget ya...
      Suaranya juga masih khas anak-anak.
      :3

      Hapus

Pertanyaan, kritik, saran, komentar? Silakan keluarkan uneg-unegnya. Tak perlu malu-malu... hehe... Oia, untuk sementara (sampai batas waktu yg belum tahu kapan), komentarnya aku moderasi yaaa... Have a nice day. Terimakasih sudah mampir dan membaca. ^_^