Senin, 23 September 2013

Posting Nggak Penting

Posting ini nggak penting banget. Tujuannya cuma buat nge-update blog ini biar nggak lumutan. Isinya cuma curcol. Jadi, yang nggak doyan ngebaca curhatan nggak jelas, jangan terusin deh. Hentikan sekarang juga, sampai kalimat ini saja. Tapi kalo tetep mau baca sih, saya juga nggak bakalan melarang. :p


Betewe, setelah sekian lama memakai header yang nggak jelas temanya, akhirnya saya sempatkan untuk ganti header juga. Header sekarang lebih mempunyai arti jika dibandingkan dengan header yang dulu. Artinya apa ya? Rahasia. Heuhuhuhu.

Karena nggak mau ribet-ribet amat, saya bikin header ini cuma pake sotosop doank. Trus kenapa saya pakai gambar bulan? Karena moodku sering berubah-ubah, seirama dengan pergerakan bulan. Eh, bukan itu alasannya dink. Tapi karena: “Dengan kekuatan bulan, akan menghukummu!” Halah.

Awalnya, gambar header blog ini mau kusamakan dengan foto sampul facebook-ku. Namun ternyata, ukuran gambarnya memang nggak terlalu pas. Sebenarnya kalo diakalin bisa pas sih, tapi musti pakai pengeditan ekstra. Dan kayaknya kok malah jadi kelihatan aneh, gimanaaa gitu.

header blog
modifikasi dari sampul facebook


Nah itu dia penampakan foto sampulku setelah ku edit. Kalo dibandingin dengan gambar asli yang kugunakan sebagai sampul facebook, gambar di atas terasa ada yang kurang kan? Sumber cahayanya jadi kelihatan berasal dari dua titik. Wagu gitu deh. Heuhuhu.

Karena udah terlanjur seneng dengan tema gambar macam di atas, akhirnya kuputuskan untuk membuat gambar dengan tema serupa. Awalnya, nyari gambar pegunungan dengan bulan di atasnya tuh susah banget. Kalo dapet, paling-paling nggak sesuai dengan keinginan. Jadi terpaksa deh, cuma nyari gambar gunung doank, bulannya dibikin sendiri. Hiks.

Hasil akhirnya bisa dilihat di header yang kugunakan sekarang. Kualitasnya udah kukompres biar ukurannya kecil. Tapi sayang, gambarnya malah jadi terkesan nggak bersih *facepalm* Huuuft. Untuk sementara, biarin aja dulu. Belum sempet ngutak-atik blog lagi.

Nah, kalo gambar yang di bawah ini, gambar yang kubikin versi gif dengan kerlap-kerlip bintang di beberapa titik. Ukurannya lumayan besar, 200-an kb. Kurang cucok buat dijadikan header. Bisa lemot loading blog ini ‘ntar. Berhubung udah terlanjur di bikin dan biar nggak mubadszir, enha aplod di postingan ini aja deh. Tadinya sih mau ditambahin meteor, tapi nggak jadi. Alasannya karena harus bikin banyak frame, padahal enha lagi nggak punya banyak waktu untuk bikin yang njlimet-njlimet. *hammer*

header blog
versi gif
 
Trus, tentang gambar background, kenapa gambarnya jadi full bintang kayak gini? Itu biar sesuai dengan tema keseluruhan. Maksudnya biar cucok sama headernya gitu. Gambarnya juga sudah dikompres, dan lagi-lagi malah terkesan nggak bersih *double facepalm* Belum ada waktu buat ngutak-atik template lagi sih, jadi untuk sementara biarin begini aja dulu. Kalo ada yang mau bilang norak, silakan. Toh selera masing-masing orang beda-beda kan. Hehehe.

Terkait gambar si enha yang pake masker macam gambar di samping, dulu gambar itu pernah kupakai sebagai gambar profil. Ini dia gambarnya kalo ada yang lupa. Nggak nanya ya? Yaudah, lanjut baca aja. Nggak usah protes. :P

enha pakai masker
enha pakai masker
 
Sebenarnya, gambar di atas tuh terinspirasi oleh Kakashi. Kakashi yang mana? Siapa lagi kalo bukan Hatake Kakashi, senseinya Naruto. Yeah, I love him. I love Kakashi sensei and I love Portgas D. Ace too. Tapi kan nggak etis cint, kalo kubikin gambar enha dengan tampilan ala Ace si tinju api. Bisa dibilang gambar porno ‘ntar. Hehehe.

Akhirnya, kuputuskan untuk pakai model bajunya Kakashi aja deh. Minus simbol Konoha gakure sih. Lagian kan, enha memang nggak berasal dari desa Konoha. But, who doesn’t love Kakashi, anyway?

Yooosh, mungkin postingannya sampai di sini dulu. Nggak enak juga sih, judul postingannya Posting Gak Penting, labelnya curcol, tapi tulisannya sampai panjang banget. Heuhuhu. Akhir kata, terimakasih sudah mau membaca sampai kalimat ini. Have a nice day and bye. ~,~






48 komentar:

  1. pny fb jg to dik.., *smile
    header n latar sama2, sama2 ada kelap-kelip bintangx...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, akun saya nggak bisa dibuka kecuali kalo udah punya mutual friend, atopun udah pernah melihat langsung akun saya yg asli kak. Kalo cuma berbekal nama akun, nggak bakalan bisa dibuka deh. :v
      Sengaja ku-setting kek gitu, becos saya suka teka-teki. #plaks
      XD

      Etapi kalo kakak udah gabung sama grup indonesia misteri forum, kakak bisa menemukan akun saya disana. Mungkin susah juga sih, soalnya saya jarang ngasih komen. XD

      Hapus
  2. Hei, Hatake Enha. Lama tidak muncul rupanya kamu sudah modifikasi blog sendiri. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. eerr, jangan panggil aku Hatake Enha dunk *nggak rela kalo jadi adiknya Kakashi* :(

      perlu modifikasi donk, kan sekarang udah punya tema buat blog inih. "Lha, dulu ngeblognya nggak pake tema?" pake sih, tapi temanya lain. Sekarang udah ganti tema. hehehe.

      Emang temanya apa sekarang? Ngutip quote favorit ah, "Jika aku bisa melihat dalam kegelapan, itu karena di dalam kegelapan tersebut terdapat sebuah cahaya. Dan cahaya itulah yg membimbingku sekarang." -versi Indo, dg terjemahan seadanya. wkwkwk.
      ~,~

      PS: sory malah curhat. :v

      Hapus
    2. If you could keep consistent on your blog theme, it would be great.
      Good luck!

      Apa lagi coba, kalau bukan Hatake Enha? wkwkwk...

      Hapus
    3. konsisten, itulah yg sulit. XD

      pokoknya, aku nggak mau kalo jadi adiknya Kakashi. -____-"

      Hapus
    4. Ternyata secara nggak sadar, saya menulis komentar barusan menurut irama salah satu meme di 9gag. -_-

      What if I told you, I am just reading that site occasionally.

      Hapus
    5. waahhh, suka buka 9gag tho?
      Saya sih nggak terlalu. Inet lemot sih. :(
      Kebanyakan malah nemu gambar dari 9gag yg dishare di FB temen.
      Bikin ngakak XD

      Hapus
    6. kalau yang dishare itu biasanya yang sudah teman lihat duluan... dan mereka anggap keren/lucu...

      Hapus
    7. tentu saja...
      bahkan ada yg suka share istilah macam 'FAP'
      -____-"

      Hapus
  3. cie ganti header, tapi kalo bukan berasi dari konoha namanya kakatua tuh, eniwey dengan kekuatan bulan, tunjukan wujud asli mu ... wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. kakashi-kakatua, wah... haha... iya miriplah, ada jambulnya. Rambutnya putih lagi. haha...
      XD

      dengan kekuatan bulan? wah, bisa-bisa nanti berubah jadi serigala a.k.a serigala jadi-jadian#eh
      tunjukkan wujud oom Mangki dulu, ntar baru saya ngikut deh *tapi nggak janji*
      :p

      Hapus
    2. hmmm ... gampang kalo mau liat wujud asli gueh, siapkan baskom sama air secupnya, tambah sedikit garam, lada hitam, tumis hingga setengah matang, lalu tiriskan .... wkwkwk

      Hapus
    3. wah, imposibru donk ~,~
      air sama garam dan lada doank? cara numisnya gimanaaa?
      :v

      Hapus
    4. nah itu yg perlu di cari tahu ya, selamat mencari, wkwkwk

      Hapus
    5. waaahhh nyarinya dimanaaa...

      tapi om, boleh nebak gak?
      keknya aku udah ada gambaran mengenai sosok om Mangki:
      Rambut panjang lurus, badan kurus. Cantik, mirip cewek
      betul nggak tuh?
      ~,~
      #asli asal nebakXD

      Hapus
    6. wew, udah mirip dukun neh sekarang, mirip gak ya ???

      Hapus
  4. jadi keinget beberapa malam lalu lihat bulan bundar lewat jendela atap :)

    ini mah postingan penting, panjang dan detil soalnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bulan purnama memang bagus ya mbak. :)
      posting panjang dan detil, belum tentu bisa dikatakan penting mbak... Tergantung isi postingannya, itu menurutku sih.
      XD

      Hapus
    2. tergantung juga sama yg baca khan ? :D

      Hapus
  5. header sama sampul fb disamain ya kreatif..

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengennya sih disamain sob, tapi nggak jadi og. XD

      Hapus
  6. Pasti nya ada yg tersirat di header barunya ya....
    Jd pingin ganti juga..hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya donk kakak. Setiap desain, pasti punya makna. Kalo nggak ada falsafahnya, bukan desain grafis donk namanya.
      :D

      Hapus
    2. Sip deh....
      Kayaknya Emang udah sesuai n pas banget nih header sama tampilan blognya....
      sukses trus deh pokoke :)

      Hapus
  7. Header ganti, bg ganti, tapi, Teuteup! Maskernya gak dicopot! Dah di dalem rumah, Woi! Dah gak ada polusi. Kayak cewek2 karyawan yg lewat di depan rumah gue aja lu! Bhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan udah dibilangin broer, ane niru Kakashi.
      Kakashi pan, kalo di rumah, meski mo tidur juga pake masker. -____-"

      Hapus
    2. Kakashi kan matanya ketutup satu? Hayo kayak siapa? Bhahaha *skip

      Hapus
    3. Mo bilang Kakashi mirip dajjal, tapi nggak tega ea?
      Beda donk,
      :P

      Hapus
  8. wah jadi penasaran gimana kalo enha pke costum ace :D
    nice enha, tapi kok gelap yak?

    siamang<< korban sailormoon yg rabun ayam XDD

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake kostumnya si ace? Jangan dibayangkan plisss.
      Mesum lu Mang. *tepok jidat*
      XD

      siamang> bukannya rabun ayam, tapi rabun siamang donk ya, #apadah
      kalo gelap, saia saranken untuk bawa senter buat jaga2. XD

      Hapus
    2. hahaa
      bukan gaya gw bawa2 senter en, biasanya sih lilin, bukan buat dibawa tapi buat dijagain #plak XDD

      btw itu yg dibawa enha versi kakashi obor apa korek api? XD

      Hapus
    3. jagain lilin? XD
      obor dg bentuk korek api, yg nyalanya dibuat dari bola api.
      Kenal bola api kan?
      Itu lho, yg suka melayang2 di udara, malem2.
      #ngelindur nih gw
      XD

      Hapus
  9. walaupun nggak penting semoga bermanfaat :)

    BalasHapus
  10. Ini itu bintang na??? Aku kira serpihan salju... Nah headernya ada pohon yang biasa buat christmas gitu, ada rembulan, ada pegunungan beku. Baru aja mau komen, "Si Enha lagi sendu....". Eh, taunya malah lagi in love, in love sama kakashi, huh, aku cemburu #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, mirip salju ya kak? terimakasih atas kritikannya. Nanti mo kuperbaki nih BG sama header. Biar terkesan lebih 'bersih', tapi nantinya belum tahu kapan. XD

      in love sama Kakashi bukan baru saja kak, tapi udah sejak nonton Naruto pertama kali. XD

      Hapus
  11. Kirain pake masker biar gak kena debu saat berkendara, ternyata terinspirasi dr tokoh Naruto ya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalo motoran aku juga pake masker, biar gak masuk angin kak.

      iyanih, terinspirasi dari kakashi, soalnya saya suka nonton naruto. :v

      Hapus
  12. kunjungan perdana ,.

    salam kenal yah :)

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. silahken...
      nanti saya balik mampir, ke posting yang 'itu' kak.
      *semoga komennya udah dibales*
      XD

      Hapus

Pertanyaan, kritik, saran, komentar? Silakan keluarkan uneg-unegnya. Tak perlu malu-malu... hehe... Oia, untuk sementara (sampai batas waktu yg belum tahu kapan), komentarnya aku moderasi yaaa... Have a nice day. Terimakasih sudah mampir dan membaca. ^_^