Kamis, 10 Oktober 2013

“Everything happens for a reason”

Setiap orang pasti pernah mengalami masalah dalam hidupnya. Ada yang ringan, ada juga yang hampir membuat depresi hingga memilih mati. Jika kamu sedang dalam tahap terakhir tadi, jangan buru-buru mengakhiri hidupmu. Percayalah padaku, setiap masalah yang di hadapkan ke kita, pasti punya sebuah tujuan.


Everything happens for a reason
Everything happens for a reason (credit)

Bahkan di dunia imajinasi, seorang tokoh utama harus dihadapkan pada sebuah masalah agar dia bisa tumbuh menjadi lebih kuat. Kuajak sejenak untuk melanglang buana ke dunia One Piece. Dalam salah satu episode, Luffy harus rela kehilangan Ace. Di episode tersebut, terlihat bahwa Luffy mengalami depresi yang mendalam. Dia tidak ingat apapun, kecuali kematian kakak angkat tersayangnya. Impian dan cita-citanya dilupakan begitu saja. Seorang Luffy yang selalu optimis dan ceria, berubah 180 derajad menjadi Luffy yang depresi dan pemurung.
Everything happens for a reason
Everything happens for a reason

Singkat cerita, Luffy bisa menerima musibah yang dihadapinya. Dia harus mengakui bahwa kakaknya memang sudah tiada. Sedangkan dia sendiri yang masih diberi kesempatan untuk hidup, harus melanjutkan cita-citanya. Luffy pun bangkit dan bertekad untuk tumbuh menjadi lebih kuat, agar dia bisa mewujudkan impiannya. Dia tumbuh menjadi sosok yang lebih tegar dari sebelumnya.

Oke, itu contoh dari dunia imajinasi. Sekarang beralih ke dunia nyata, contoh dari kehidupanku. Beberapa tahun yang lalu, orang tuaku memutuskan untuk bercerai. Mereka berdua bercerai dengan jalan yang sangat heboh, ribut sana-sini. Aku dan adikku ikut terkena imbasnya. Aku depresi, sedangkan adikku... well sebaiknya tidak usah kuceritakan. Yang jelas, tekanan batin yang dihadapinya lebih besar daripada tekanan batinku.

Aku berpikir bahwa semua impian dan harapanku, seolah direnggut secara paksa oleh orangtuaku. Aku berpikir bahwa semua hal yang baik, telah diambil dariku. Namun untungnya, aku masih terlalu takut untuk mengakhiri hidupku. Haha. Dan karena keputusanku untuk bertahan hidup cukup tinggi, akupun mulai menjalani hari demi hari dengan rasa depresi. Untunglah ada para sahabat yang senantiasa memberiku tausyiah dan motivasi.

Everything happens for a reason
Everything happens for a reason

Semakin berlalunya waktu, depresiku semakin sembuh. Sekarang, kalau mengingat peristiwa beberapa tahun yang lalu, aku akan tersenyum. Aku percaya bahwa Tuhan memberiku ujian tersebut, untuk menjadikanku manusia yang lebih baik, lebih berani, lebih kuat dan lebih bijaksana daripada sebelumnya.

Everything happens for a reason
Everything happens for a reason

Intinya, jika kamu sedang menghadapi masalah yang membuatmu depresi, maka ingatlah kalimat ini: “Everything happens for a reason

Everything happens for a reason
Everything happens for a reason (credit)






“Tulisan ini di ikut sertakan dalam GA pertama Mencari Motivasi


PS: Jumlah kata: 350 pas T__T

44 komentar:

  1. -----> ni anak bener2 udah sembuh dari depresi. Padahal pernah depresi kek gitu, tapi sekarang tulisannya (di atas) pake kata "haha".

    Aslinya pengen nulis banyak, tapi terbentur 350 kata. Cara mengakalinya? Sebagian kalimat dibikin gambar. :P

    well, at least gw nggak harus kayak Luffy. Setidaknya, kedua orangtuaku masih hidup di dunia ini. Alhamdulillah. Semoga mereka dikaruniai umur yang panjang dan selalu diberi kenikmatan sehat jasmani maupun rohani. Aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Curang! Mestinya kata yang di gambar itu diitung juga :p

      Masalah keluarga emang (menurutku) lebih bikin depresi dibanding masalah lain, misal cowok, kuliah, kerjaan.

      Sekarang beneran udah ga depresi lagi kaaan?

      Hapus
    2. kata2 yang ada di gambar, nggak bisa diitung pake word count-nya MS. word mbak. Jadi, aku nggak curang donk :v
      #asli ngeyelan XD

      Masalah keluarga memang lebih bikin depresi, karena jalinan hubungan paling dekat (dan paling inti) yg kita miliki adalah keluarga.
      :D

      Beneran udah nggak depresi donk... InsyaAllah... Kejadiannya udah lumayan lama sih.
      :D

      Hapus
    3. Depresi sama STRESS sering melanda orang sekarang ini. Semakin mahalnya kebutuhan rumah tangga tidak jarang membuat orang menjadi stress

      Hapus
  2. nothing happen tanpa maksd dan tujuan ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kata orang2 bijak sih begitu mbak. Saya sih manut saja. Dan menurutku, sesuatu itu terjadi karena memang ada hikmah yang bisa kita ambil. >>> udah beberapa kali membuktikan. :v

      Hapus
  3. Kadang kita bertanya, tapi yakinlah semua pasti ada hikmahnya.

    Makasih sudah ikutan.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikut meramaikan, ikut memotivasi, & ikut tantangan.
      (niat sebenarnya sih, pengen nambah posting dg label GA) :v

      Terimakasih kembali, atas quotenya.
      :D

      Hapus
  4. Percaya pada takdir... bahwasanya takdir itu tidak pernah jahat. Hanya saja, kadang-kadang takdir itu rasanya tidak enak. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantep nih quotenya... (Y)
      @____@

      Udah kunjung balik ajanih, jangan2 emang udah nangkring di dumay, tapi cuman gentayangan doank?
      XD

      Hapus
    2. wah, sama. Ane juga cuman gentayangan doank.

      Pengen mosting banyak2, tapi bingung yg mo diposting yg mana duluan.

      Wahai hujan, turunlah lagi. Kasihanilah kami, para manusia berzodiak tanda air ini.
      *nggak ada hubungannya dink* haha...
      XD

      Hapus
    3. tanda air = watermark...
      bikin grup yuk... :lol:

      Hapus
    4. boleh boleh...
      asyik tuh kayaknya, ngumpulin orang2 dg zodiak watermark. :v
      saling share satu sama lain. LOL
      etapi, yg boleh gabung berarti cuma pisces, cancer ama scorpio. donk.
      kayak sistem pengelompokan orang2. diskriminasi kan, namanya??!!
      wkwkwk...
      XD

      Hapus
    5. scorpio watermark juga? Nggak tahu sih... Terus gimana dengan aquarius? Kenapa gak disebut?

      Hapus
    6. zodiak itu digolongkan dalam 4 kategori (unsur): air, api, tanah, udara.
      Nah, yg punya elemen air, sering disebut zodiak dg tanda air. Zodiak kategori ini ada 3 macam: Cancer, Scorpio, Pisces.

      Konon katanya, orang2 dg elemen air ini mudah sekali dipengaruhi oleh hawa2 negatif yg ada di sekitarnya. Makanya, berhati-hatilah dalam bergaul. :v

      waspadalah... waspadalah...
      #plak, kenapa gw percaya beginian ya?
      karena gw ngalamin sendiri.
      XD

      Hapus
    7. Scorpio... *u make me thinking of something*

      Hapus
    8. and what was that?
      tell me

      kepo mode: on

      Hapus
  5. Sabar ya, En ... Selalu ada hikmah dalam sesuatu yang terjadi! Dan Tuhan gak pernah salah kejadian ... Get up!

    Kalo Monkey D. Luffy terhenti pada kata-katanya yang ini, "Aku harus Lebih kuat, lebih, lebih, lebih, lebih, lebih, lebih, lebih, lebih, lebih, lebih, lebih, lebih, lebih kuat. Sehingga aku tak perlu kehilangan orang yang aku sayangi."

    Pasti cita-citanya sebagai Raja Bajak Laut juga bakalan terhenti dan gak bakal tercapai.

    Tapi kata-katanya inilah yang membuatnya bangkit dan bertekad nerusin cita-cita: "Aku tak peduli kalaupun harus mati ketika meraih mimpiku, ku tak akan menyesalinya ... " [Monkey D. Luffy]

    BalasHapus
    Balasan
    1. Luffy bisa kembali melanjutkan mimpi-mimpinya, karena dia sadar bahwa dia masih memiliki para sahabat yang sangat berharga.

      Jangan kebalik broer XD

      Hapus
    2. wekekekeke
      itu quotenya ngutip dari mbah gugel kan broer?
      kalo mo referensi OPnya, episode 514 kalo gak salah
      XD

      Hapus
    3. Wuzzz! Apal bnr! Mantep deh lo ... Untung gue punya kacung, suruh nguote ajah ... Wkekekekek

      Hapus
  6. Bukan alasannya yg utk di cari...
    Nice :)

    BalasHapus
  7. Selamat mbak Enha..menang GA motivasi :)

    BalasHapus
  8. cie yang menang GA! celumut eaaaa.... \^0^/ (ngintip hadiahnya dong...)

    jadi keingat tempo hari yg curhat ke enha :) sometimes I become an introvert person, but there's always comfortable's someone to share to. dam kamu salah satunya Nha! gak tau deh napee.. ;p

    haduh gak ngerti one piece, tau sih, tau kalo itu kartun doang. uhuhuhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih... :)
      hadiahnya ane tuker, nggak bisa diintip ^0^
      Belum ada kabar lebih lanjut nih...

      Merasa nyaman share dg ku? Aauuuu, eke merasa terharu. T.T
      Mungkin karena kita sehati. <3

      Sometimes I become an introvert person too. Bahkan, saya ini nulis diary pun pake code lho... hahaha...
      XD

      kalo ada kelebihan sms bagus, kirim ke saya donk. Lagi futur nih. T.T
      Btw, keknya cuma cewek yg agak kelaki-lakian yg bakalan suka ama OP sist, jadi tenang aja... #apacoba
      XD

      Hapus
  9. Mantaplah....

    Keren postingannya...

    ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks bang Nuel...

      jadi malu nih
      @.@"

      Hapus
  10. Kamu menang

    http://motivasionepiece.blogspot.com/2013/10/pemenang-ga-tokoh-fiktif-inspiratif.html

    BalasHapus
  11. wah.. so cool....(#ala luffy) atas tulisannya...

    dan so cool................. (#ala luffy) lagi sebagai salah satu pemenang ga.

    setuju banget, what will happen to us, it must be have something reason behind..
    yah, sepertinya penggemar luffy juga ni enha :v

    wah salah satu quote di gambar, mirip dengan char game yang aku mainin

    What doesn't kill ya makes ya stronger!.....
    http://www.playdota.com/heroes/goblin-shredder

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya memang penyuka one piece sejak masih SMP. :v
      welcome back to blogger bro..
      :D

      itu game onlen ya? saya belum pernah mainin (ngaku gamer tapi gak mau main game onlen nih), haha...
      udah pernah mainin game EE? itu salah satu favorit saya...
      :v

      Hapus
  12. wew, baru aja liat, eh di ujung komen ada yg bilang menang, selamat ya ...
    tapi tetep, quote nya keren keren, udah pantis jadi pujangga neh enha :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks oom
      pujangga?

      pujangga...
      Pujangga atau bujangga adalah sebutan bagi pengarang hasil-hasil sastra, baik puisi maupun prosa; ahli pikir; ahli sastra.. (wikipedia)

      whoaaa, masihh jauuuuuuuuuhhh oom...
      tapi keknya jadi ahli pikir boleh juga tuh.
      Maklumlah, mungkin cara pikir saya masih acak adut. Lompat sana-sini. Susah runutnya. :v

      Hapus
    2. pujanggi, hish, nggak mau.
      Kalo pujanggi, kamu ajadeh Ryz...
      :p

      Hapus
  13. Wowwwh.
    inspiring banget tulisan ini :')

    Me love luffy too!
    he's amazing

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks :')

      yep, luffy memang amazing

      Hapus

Pertanyaan, kritik, saran, komentar? Silakan keluarkan uneg-unegnya. Tak perlu malu-malu... hehe... Oia, untuk sementara (sampai batas waktu yg belum tahu kapan), komentarnya aku moderasi yaaa... Have a nice day. Terimakasih sudah mampir dan membaca. ^_^