Kamis, 15 Agustus 2013

Pray For Egypt


We are feeling sorry and guilty... to only able condemning those who massacred you... oh my sisters and brothers on the land of the Nile...

We are feeling sorry and guilty... to only able chanting our best prayers for you, oh martyrs (syuhada) of Egypt...

We know... our cries and tears will never be enough to describe how we really wanted to be with you, to help you, to fight with you...

Forgive us... that we are still unable doing something for real except condemning with words and chanting our prayers.

But, we will be witness and never forget... that your father and mother, your sisters and brothers, and your children... are syuhada who bravely give their lives for their beloved country and faith in Allah.
‪#saveegypt ‪#prayforegypt

Yang terbantai di mesir itu
adalah manusia
tak perlu kau tanya agamanya apa


Innalillahi wa inna ilaihi roji'un...
Telah berpulang ke hadapan-MU dengan bangga saudara-saudara Muslim di tanah Mesir. Semoga amal mereka Engkau terima ya Allah...

Kepada saudara-saudara sekalian, apapun alasan pembantaian demonstran oleh militer, saya menilai HAM telah benar-benar hilang di tanah para Pharaoh. Kalau itu bukan masalah agama, baiklah. Tetapi alangkah mudahnya peluru murah militer merenggut ribuan nyawa?

Semua ini mengingatkan kita akan peristiwa demontrasi 1997 dan 1998 di Indonesia saat penggulingan Orde Baru. Kalau Anda mengutuk peristiwa pembantaian reformasi Indonesia, saya serukan atas nama HAM, mari kita kutuk aksi militer Mesir yang bertindak sewenang-wenang itu...
-Ivan Andi

"Penggunaan kekuatan & senjata militer terhadap demonstran di Mesir, apalagi berlebihan, bertentangan dengan nilai demokrasi & kemanusiaan."

Nyawa manusia bukanlah mainan. Tuhan menciptakan makhlukNya dengan tujuan. Perbedaan bukan berarti melegalkankan adanya pertikaian. Perbedaan tercipta agar kita bisa saling mengenal dan menghormati satu sama lain.

Semoga kalian sadar, bahwa pertumpahan darah bukanlah satu-satunya jalan. Bukankah Tuhanmu telah menyerumu untuk berbuat kebaikan? Apakah dengan pembantaian membuatmu merasa berkuasa? Janganlah kau bermain-main dengan nyawa pemberian Tuhan. Janganlah kau sombong karena merasa sudah berhasil bermain-main dengan nyawa saudaramu. Ingatlah, bahwa Tuhan Maha Adil, Maha Melihat lagi Maha Mengetahui.

Ketika kita melakukan kejahatan terhadap orang lain yang tak mampu membalas kejahatan kita, maka kehidupan ini pun yang akan membalasnya—kehidupan akan membalaskan kejahatan yang setimpal.

“Begitulah hukum kehidupan ini. Setiap orang akan menuai apa yang telah ditanamnya. Siapa yang memberi akan diberi, siapa yang merenggut akan direnggut.

“Siapa yang menyebar kebaikan akan menuai kebaikan, siapa yang menabur kejahatan akan menuai kejahatan. Siapa pun tak ada yang bisa lepas dari hukum kehidupan ini, karena siapa yang menabur... dialah yang akan menuai.

"Marilah kita mendoakan keselamatan dan kedamaian bagi saudara-saudara kita di Mesir. Semoga Tuhan menyegerakan perdamaian antara pihak-pihak yang bertikai, dan meluruskan kehidupan di Mesir agar bangsa yang indah itu dapat melanjutkan kebesaran budaya yang mereka warisi dari leluhur mereka.

Marilah kita juga mengambil pelajaran dari keadaan di Mesir saat ini, agar hal yang sama bisa kita cegah terjadinya di tanah air tercinta ini. Derita sesama adalah derita kita juga.

Marilah kita menyatukan hati untuk mendoakan bagi keselamatan, kedamaian, dan kesejahteraan kemanusiaan.
Aamiin  "

Pray for Egypt....



27 komentar:

  1. I know it's not enough.
    But I think, it's still better than some peoples who just said NYINYIR statements.

    May God bless you all.
    aamiin.

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Yang nggak pake tanda kutip dan tulisannya nggak dimiringin..
      :v

      Hapus
  3. emang banyak yang nyinyir ya? aku nggak ngikutin komen2 orang di pesbuk ataupun twitter.

    aku, sih, biarpun bukan pendukung IM, bukan pendukung Mursi (karena nggak kenal), ya tetep aja geregetan lihat orang sipil ditembakin, dianiaya. semoga para 'pemimpin' di sana dibuka pintu hatinya, dilembutkan hatinya, biar nggak menggunakan kekerasan lagi. semoga yang demo diberi kekuatan dan kesabaran.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin ya Robbal 'alamin.

      Ada sih yg nyinyir, tapi temenku di FB gak ada yg spt itu. Tadi kata oom Nasirun: di TV ada komentator nyinyir. Ust. Felix Siauw tadi juga bilang gak usah nyinyir. >> Aslinya gak nonton TV blas mbak. :(

      golongan apapun, siapapun, meski mereka berseberangan, tapi kalo melihat mereka dianiaya, rasanya kasihan.

      Hapus
  4. lama gk mampir.., dan belum terlambat tuk ngucapin..

    maaf klo ada salah2 kata.. *smile

    “Ƭαqobbαlαllαhu minnαα ωα minkum
    (Semogα Alloh menerimα αmαlku dαn αmαl kαliαn).”

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak ada kata terlambat utk meminta maaf, kecuali kalo kita udah beda dunia brader. > eh, iya nggak sih? :v

      maafkan saya juga, kalo pernah bikin komen yg menyinggung, bikin komen spam, dan jarang bewe. :v

      Taqabbalallahu minna wa minkum, taqabbal yaa Kariim.

      Hapus
  5. aku nggak tega lihat beritanya sehari hari di TV sini

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya malah belum nonton beritanya di TV.
      "-__-

      Hapus
    2. wah .. di sini tiap malam deh, bahkan ada laporan khususnya langsung

      Hapus
    3. saya dapet laporan khususnya malah dari temen2 FB mbak. :v

      Hapus
  6. Benar pertumpahan darah dan nyawa bukanlah mainan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya sih for some people, war is just like a drug. bro...
      @__@

      nyambung gak ya komenku ini? e__e

      Hapus
  7. semoga Allah melindungi mereka...dan ga ada lagi pembataian...aamiin..

    BalasHapus
  8. hiks hiks sediiih..
    gak mau baca terusannya ah...
    apakah ini tanda2 kiamat?
    semua org kini sudah menjadi zombie, mereka tdk mengenal saudara, tdk mengenal sesama..

    Wahai manusia pembantai, tdk kah km malu pada para binatang yg sayang terhadap anaknya, setidaknya mereka lbh punya belas kasihan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya, mereka itu kasihan juga kak. Manusia tapi udah kehilangan rasa kemanusiaannya...

      Hapus
  9. Allah bersama orang-orang yang merdeka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. inchens, long time no see...
      long time no sms, how r u?
      e___e

      Hapus
  10. Quotemu bagus banget En ... "PERBEDAAN BUKAN BERARTI MELEGALKAN ADANYA PERTIKAIAN"

    Salam perdamaian :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam perdamaian juga mbak. Maaf belum bisa bales blog walking.
      :(

      have a nice day...

      Hapus
  11. wah kata - kata nya sangat dalam tapi bermakna

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks atas kunjungan dan komennya sob, maaf belum bisa blog walking balik.

      have a nice day...

      Hapus
  12. kata - kata pak mario memang sangat super

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob, super mario (nggak pake bross) :v

      thanks atas kunjungan dan komennya. Have a nice day, ya. Maaf belum bisa blog walking balik.

      Hapus

Pertanyaan, kritik, saran, komentar? Silakan keluarkan uneg-unegnya. Tak perlu malu-malu... hehe... Oia, untuk sementara (sampai batas waktu yg belum tahu kapan), komentarnya aku moderasi yaaa... Have a nice day. Terimakasih sudah mampir dan membaca. ^_^