Kamis, 09 Februari 2012

Lagu Sedih yang Bersemangat

Suka ngedengerin lagu? Kalo saya sih iya. Mulai dari yang slow sampe yang nge-rock saya suka semua, dengan catatan asal enak didengar kuping. Baru-baru ini saya nemu (lebih tepatnya, sengaja nyari....) lagu yang enak banget buat didengerin. Lagu Korea. Musiknya agak nge-beat gitu dah. Judulnya BREAK UP.

Beast, electro boy & Lee Gik Wang
Yang nyanyiin Break Up
Setelah browsing liriknya,,,ckk..ckk..ckk.. ternyata,  lagu ini menggambarkan seorang laki-laki yang enggak mau break up ama sang pacar (seharusnya dari judulnya aja, isinya pasti udah kelihatan). Tapi kog musiknya enggak melo ya?

Kalo saya sih malah suka musik-musik jenis beginian, coz kalo ngedengerin lagu yang melo-melo pasti ikutan melo deh. Apalagi kalo suasana hati lagi melo mendayu-dayu, wah pasti bakal jadi termehek-mehek. Untuk itulah, bagi yang suasana hatinya sedang sedih, sebaiknya jangan dengerin lagu-lagu yang sedih pula. Seakan-akan masalah makin membebani. Dengarlah lagu-lagu yang ceria, pasti akan menambah ceria suasana hati kita.

Di Indonesia sendiri, ada juga lagu yang liriknya sedih, tapi musiknya ajib-ajib. Lagunya Nidji yang judulnya BIARLAH kalo gak salah.

“Biarlah...ku rela, melepasmu, meninggalkan aku...”

Sepotong lirik yang bila dibaca biasa, seolah sedang patah hati, merelakan hatinya karena ditinggal seseorang. Tapi, akan berbeda efeknya jika kata-kata di atas dinyanyikan dengan intonasinya: Biarlah-Nidji. Semangat banget kayaknya. But, i like it. ^__^

Jadi inget kata-kata petuahnya si Pembuat Jejak pas seminar dulu. Kalau enggak salah, beliau intinya bilang begini: “Dengerin lagu tuh sebaiknya yang bisa memberikan semangat. Karena itu juga akan memberikan energi positif pada kita. Denger lagu sedih sih boleh-boleh saja. Tapi jangan kebanyakan. Karena akan memberikan energi negatif.”

si enha lagi joget
Goyyang yoo...

Hidup jangan dibikin susah. Punya masalah dikit, jadi menye-menye. Ditambah denger lagu mendayu-dayu, jadi tambah menye-menye. Kalau punya masalah, dengerin aja lagu-lagu yang bersemangat. Akan membuat kita ceria dan bersemangat. Masalah seolah-olah akan terasa ringan, jika kita ceria dan bersemangat.

Bersemangatlah jalani hidup ini. Jadikan hari esok lebih baik daripada hari ini. Kalau enggak, berarti kita termasuk orang-orang yang merugi. Lakukanlah suatu hal, dan jangan takut salah. Jika salah, maka belajarlah dari kesalahan tersebut. Ambil hikmahnya. Bersemangatlah.

*Eh, ngomongin lagu kog malah jadi kemana-mana*
( -___-“)

 
NB: Anu, maaf kalau tidak menyertakan video Youtube nya. Sebenarnya sih ada, tapi nanti loadingnya malah jadi lama.
Nih saya kasih linknya ajah kalo penasaran sama lagu yang di atas...

13 komentar:

  1. haha, aku paling suka ama musik sob... jgnkan dengerin, kalo ada yg ngajak ngeband jg ayooo..
    :D

    oya, soal update Enigma, dah aku tambahin sedikit tuh, semoga gak bikin km penasaran lg. Bro E msh hidup.

    BalasHapus
  2. dunia tanpa musik, seperti sayur tanpa garam,,hehehe...

    langsung cek ke TKP.

    BalasHapus
  3. musik, salah satu misteri juga.
    pernah dengar 'sape-kenyah'?
    hiiiii....

    BalasHapus
  4. eh, sape kenyah?
    baru denger...
    musik merupakan salah satu misteri?
    waw, sepertinya akan bagus sekali jika bro Linus mau berbagi ceritanya.
    saya tunggu postingannya di blog Linus Tua ya..
    ^_^

    BalasHapus
  5. hehey, kaya lagunya koes plus dong, buat apa susah ... buat apa susah ... :D
    emang terkadang musing yg rada ngebit itu bikin sumingrah yah, mantab :D

    BalasHapus
  6. hati susah bikin cepet tua, hehehe...
    #kutipan asal

    iya lho, bro stumon di hutan suka ngedenger lagu juga kan..

    BalasHapus
  7. "sape kenyah" / "sampe kenyah" itu musik dari daerah Kalimantan (daerah Sabah dan Kaltim). Kalau mendengarkan musik itu biasanya akan ada angin kencang (pada musim kemarau), kalau musim hujan setelah mendengarkan musik itu - biasanya akan ada angin kencang.
    Kalau Linus dengar lagu itu, kayak ada yang nyuruh pulang... sedih.
    (klenik lagi ceritanya) :D

    BalasHapus
  8. terus, yg mainin musik sape kenyah itu sendiri, siapa bro?
    sepertinya akan sangat menarik buat ditulis secara mendetail...
    lumayan lah, buat selingan bacaan misteri.
    sudah "lama" enggak buka situs2 yg nulis misteri.

    BalasHapus
  9. hihi.. ada yang salah- kalau musim hujan biasanya terjadi hujan berangin.

    yang mainin musiknya, ya seseorang yang dihormati atau yang dituakan dari Suku Dayak Kenyah.
    di situs 4shared*com atau youtube sudah ada yang up load,Sist eNHa. berdurasi 8 menit dalam format mp.3 [di situs 4shared]

    kalau posting,kayaknya belum ada sumber referensi - jadi sangat subyektif.
    misteri dari Sape Kenyah ini baru ada di blognya Sist eNHa. belum ada orang yang posting. cobalah cari di internet: "misteri sape kenyah", satu-satunya yang keluar pasti Blog eNHa. :D

    pada saat mendengarkan musik ini memang terasa sedih. namun setelahnya seperti ada charge energi positif - saya tidak tahu mengapa. bisa jadi karena hujan membawa ion negatif. :)
    --perkasus aja mungkin,Sist. tidak semua orang mengalami hal serupa.

    sending time: 2:47 AM 2/24/2012

    BalasHapus
  10. Mohon maaf, Sist eNHa. Mungkin Blog Sist eNHa masih menggunakan Pacific Time bawaan Blogger.
    untuk menyesuaikan waktu digunakan langkah:
    pada Dasbor> klik:Setelan> klik:Format> cari:Zona Waktu.
    Pilih :
    WIB = GMT+07:00
    WITA = GMT+08:00
    WIT= GMT+09:00

    Mohon maaf sekali lagi Sist eNHa, jd ga enak - kesannya menggurui... :D

    BalasHapus
  11. Bro Linus: terimakasih masukannya...
    tapi sebenarnya, zona waktu sudah saya sesuaikan sejak mulai mbikin blog. Saya sendiri juga bingung. Sudah saya cek ke setelan, zona waktu sudah berubah sesuai zona WIB.

    Mungkin ada yg salah dengan template saya.
    -__-"

    Terkait sape kenyah, temen saya yg dulu tinggal di Kaltim, ketika saya tanyai tentang musik ini, dia malah bingung.
    :D

    BalasHapus
  12. "Hidup jangan dibikin susah. Punya masalah dikit, jadi menye-menye" gue suka sama kalimat ini. enteng, sedrhana tapi nampar bgt.. hehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. nampar sob?
      huhuhu,, maap maap. Kagak bermaksud buat gampar2 orang, cuma bermasuk untuk menohok orang kog.
      eh lho???
      :P

      Hapus

Pertanyaan, kritik, saran, komentar? Silakan keluarkan uneg-unegnya. Tak perlu malu-malu... hehe... Oia, untuk sementara (sampai batas waktu yg belum tahu kapan), komentarnya aku moderasi yaaa... Have a nice day. Terimakasih sudah mampir dan membaca. ^_^