Senin, 27 Februari 2012

Wasted Time?

enha's world: wasted time?
enha's world #3: Wasted Time

Pernahkah kalian merencanakan banyak hal, tapi rencana tersebut rusak karena suatu hal? Itu sering sekali terjadi pada kehidupan saya. Saya sudah menjadwalkan agenda kegiatan yang akan saya kerjakan seharian penuh, tapi jadwal tersebut rusak dan molor. Bahkan, sebagian pekerjaan yang saya jadwalkan tersebut harus tertunda.


Mungkin memang sifat saya yang agak terlalu lunak pada diri sendiri. Mentolerir segala jenis kesalahan yang saya buat sendiri. Tapi akhirnya, malah membuat waktu jadi terbuang percuma.

Demi kebaikan masa depan sendiri, seharusnya kita tidak menanggapi gangguan yang selalu ada di sekitar kita. Apapun alasannya. Urusilah urusan mu sendiri, karena orang lain juga tidak akan mengurusi masalah kita, (eh, bener gak sih?).


“Kalau saja waktu bisa dibeli...
Betapa ingin saya membeli waktu milik orang-orang yang menganggur itu.
Agar semuanya menjadi amal yang produktif.
Karena kewajiban jauh lebih banyak dari waktu yang tersedia....”

-Lelaki Penggenggam Kairo-

9 komentar:

  1. haha gambarnya lucu sist, kamu yang gambar ya? :3
    kalo saran saya nih, kamu harus buat time schedule sekalian buat hukuman nya kalo nggak ngikutin time schedule nya. ribet sih, haha

    menjawab pertnyaan dari lapak saya: awalilah kehidupan dengan huruf K (dari kata [K]ehidupan),hhehe

    BalasHapus
  2. waw, ternyata tanpa huruf K, enggak bakal ada kehidupan ya...
    :D

    tengkyu sarannya sistaa, akan saya coba.
    eh ttg gambar, masih dala prose belajar kog.
    ^_^

    BalasHapus
  3. Ahmad Abdurrahman As-Saati dan Putera Beliau, semoga Mereka mendapat tempat terbaik Yaa Rabb.
    "Man jadda wajada, wa man shabara zhafira"
    ---
    kalau dilihat posisinya, jadi serba salah ya...
    [namanya jg teman]
    mungkin ada satu hal yang dapat dilakukan sebelum melaksanakan jadwal itu - "turn-off your phone"
    haha.. But many people were getting mad if you do that [tambah salah lagi ternyata]

    BalasHapus
  4. terimakasih atas kunjungannya bro Linus.

    namun dalam kasus ane, jika memencet tombol turn off hape, kemungkinan enggak ada yg marah.

    malah, ane sendiri yg rugi.
    enggak bisa menerima SMS petuah dari sahabat.
    :)

    BalasHapus
  5. huft ... emang bingung sis kl punya hati gak enakan, kl kata orang jawa pakeweh ya, bener gak sih :p

    BalasHapus
  6. betul bro, apalagi ane kan orang Jawa...
    kerasa banget deh...

    BalasHapus
  7. saya baik koq syang, lgi males posting aja.. hehehe #cenyum

    BalasHapus
  8. wkwk.. sama nih.. -__-
    salam kenal

    BalasHapus

Pertanyaan, kritik, saran, komentar? Silakan keluarkan uneg-unegnya. Tak perlu malu-malu... hehe... Oia, untuk sementara (sampai batas waktu yg belum tahu kapan), komentarnya aku moderasi yaaa... Have a nice day. Terimakasih sudah mampir dan membaca. ^_^