Sabtu, 16 Juni 2012

War Is Not Cool, Huh?!

"I don't need your civil war
It feeds the rich while it buries the poor
Your power hungry sellin' soldiers
In a human grocery store"


Pernah dengerin lagunya Guns n’ Roses yang judulnya Civil War sob? Kata-kata di atas, saya ambil dari lagu tersebut. Keren kan?! Anak band, tapi tahu kalau perang itu enggak baik. Oia, pardon me. Judulnya pake bahasa English, padahal isinya enggak English banget. Maaf deh, buat yang nyasar kemari. :P

Terus maksudmu apa? Pakai-pakai bahasa English segala? Udah tahu kalau bahasa Englishmu so bad gitu loh. Hihi, maafkan saya. Lagi pengen nyoba pakai bahasa English sob. Oia, buat ukhty Anonim, tengkiu koreksinya di postingan sebelum ini. I know who you are, and you know who I am. We know each other. Gimana cin, bahasa English ku enggak bad-bad amat kan? :P

Kayak kembang api ya
Perang: Keren ya! Tapi dampaknya enggak keren! (nyomot dimari)

Okey, lets start to spilled out whats on our mind! Our? Lu aja kali, bukan gue?! Hehe. :P

*******
Sejak jaman baheula, manusia sudah mulai mengenal perang. Perang badar, perang uhud, perang salib, Perang Dunia I, Perang Dunia II, dan kawan-kawannya. Perlukah mempelajari sejarah sob? Kalau tanya saya, saya akan menjawab: “Perlu donk! Tapi, belajarlah sejarah yang benar.”
"I went numb when I learned to see"
Ketika kamu sudah belajar sejarah dengan benar, bisa jadi kamu akan melihat benang merah antara perang-perang yang pernah mewarnai sejarah kehidupan manusia. #Halah, bahasamu sok filsuf. Birin, wew. :P

Yaps, saya merasa kebas ketika tahu fakta bahwa perang yang satu hampir selalu berhubungan dengan perang yang lain. Perang ini akibat perang yang itu. Perang yang itu, akibat perang yang lain lagi. Mata rantai lah pokoknya. Nggak paham? Bingung? Sama, saya juga. :P
"My hands are tied
For all I've seen has changed my mind
But still the wars go on as the years go by
With no love of god or human rights
'Cause all these dreams are swept aside
By bloody hands of the hypnotized
Who carry the cross of homicide
And history bears the scars of our civil wars"

Yah, mungkin ada golongan yang berkata bahwa perang itu bisa membawa manfaat juga. Terlepas dari semua manfaat tadi, apakah menurutmu perang itu keren? Membunuh, menghilangkan nyawa orang tak berdosa, merampas kemerdekaan, menjajah, menjarah, dan merusak itu keren? Kalau di video game atau di film sih, kayaknya keren sob. Iya keren! Soalnya kamu enggak merasakan akibatnya! Coba kamu berada di tengah-tengah kondisi perang, pasti kamu akan bilang: “War is not cool at all!”

Banyak nyawa bergelimpangan, tumbuh-tumbuhan rusak akibat senjata yang digunakan. Hewan ternak dan binatang lainnya ikut jadi korban. Masih mau bilang kalau perang itu keren? Sana, pergi ke daerah rawan perang sana. Syukur-syukur kalau mau jadi relawan perang.
"Heal the world
Make it a better place
For you and for me and the entire human race
There are people dying
If you care enough for the living
Make a better place for
You and for me."

“Berbuat baiklah kepada orang lain, sebagaimana Tuhanmu telah berbuat baik kepadamu. Dan janganlah kamu berbuat kerusakan di muka bumi. Karena sesungguhnya,  Tuhanmu tidak menyukai orang-orang yang berbuat kerusakan.”

Terlepas dari semua ketentuan Tuhan akan umatnya; yang jelas, Tuhan itu lebih suka pada manusia yang menyebarkan kebaikan. Bukankah dunia yang damai itu, lebih menyenangkan untuk dihuni? Create a world with no fear! Kita hidup di dunia ini hanya untuk sementara. Jangan habiskan waktumu untuk berbuat kerusakan. Banyak-banyaklah berbuat kebaikan pada sesama makhluk ciptaan Tuhan. Dan Tuhan pun pasti akan memperhatikanmu.
And the world we once believed in
Will shine again in grace
Then why do we keep strangling life
Wound this earth, crucify it's soul
Though it's plain to see, this world is heavenly
Be God's glow.


Inspired by:
Civil War by GnR: pengen denger? Klik sini.
Heal The World by Michael Jackson: pengen denger? Klik sini.
We will not go down by Michael Heart: pengen denger? Klik sini.
Dan seseorang yang tetap membuat saya terjaga

63 komentar:

  1. kalau aku tau kamu pinter bhs inggris sudah pasti aku minta diajarin sama kamu aja girl
    ku bener2 butuh temen buat belajar bhs inggris nih -_-a

    Aku jadi komentator pertama gak ya??

    BalasHapus
  2. ternyata bener jdi yg pertama :D
    Usaha yang bagus untuk mendamaikan dunia girl. Apalagi belakangan ini indonesia ngotot banget pengen perang sama malaysia. Kayak yakin banget bakal menang :)
    Padahal malaysia itu negara muslim jg. Sodara

    Eh, aku pasang baner blog mu dirumahku... Maaf klo banernya asal. habisnya kamu gak nyediain baner untuk di pasang kayak si una sih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aww aww aww, ane belom pinter bahasa English bang. Masih belepotan. Selamat, dapat pertamax. nyehehe...
      :P

      Menurut ramalan sih, dunia enggak akan pernah damai kecuali sudah mendekati ki Amat. Seharusnya sama saudara serumpun, enggak usah perang ya. :-(

      Hihihi, kenapa musti pasang banner ane segala?! Jadi malu nih. Bikin loading blog jadi berat lho.

      Hapus
    2. dari pada aku harus ngetis "enhasnote.blogspot.com" di address bar browser? Kan lama. Mending langsung klik baner yg ada di blog ku
      Soalnya kamu terdaftar sebagai blog yg wajib ku kunjungi waktu lagi mood blogwalking :D

      Hapus
    3. :D
      kan, dibookmark ajah bisa...

      Hapus
  3. guns roses civil war? ga pernah denger, heal d world? amazing song, we'll not go down? pernah aku pake di fiksiku. intinya aku juga ga suka dengan perang, if some people said that war is profitable i think that profit is just for few people, n d rest? suffer. yang tersisa dari perang hanyalah kesedihan, (etapi ketika aku menulis ini yang ada dalam pikiranku adalah PD I, PD II atau yang lainnya, bukan perang2nya Rasulullah dan para sahabat, tabi'it, tabi'in)

    war isnt cool at all, tetapi dari yang aku baca akan ada satu lagi perang besar sebelum akhirnya Sangkakala di tiupkan

    satu lagi, knp susah komen di blogku? lola yaa :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, perang kebanyakan hanya membawa kesedihan & kerusakan.
      :(

      masih akan ada perang besar lagi, menjelang bertemunya dunia dg ki Amat. Semoga kita termasuk dalam golongan yg dikuatkan iman kita. :D

      hehe, yg lola bukan templetnya mbak, tapiii, koneksi saya lagi lekong. :(

      Hapus
  4. itu pinter kok bahasa inggris =P
    eh enhaa, itu inspirasi 3 kalimat lagu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ituuu, yg full kalimat bhs English ituu, nyomot dari lirik lagu mbak.
      :(

      iyanih, full inspirasi dari lagu. Lagi pengen dengerin lagu2 macam di atas.

      Hapus
    2. yang war nih di luar atau dalam hati enha? hihihihi jangan-jangan...(?) *ngomong asal

      Hapus
  5. Perang... Perang lagi...
    Semakin menjadi
    Berita ini hari
    Berita jerit pengungsi

    inspired by Puing - Iwan Fals

    lagu2 elo di atas, gue kagak ngerti! Tapi intinya sama, perang itu gak keren! ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waw, Iwan Fals memang ajib dah.
      Makanya, foto beliau pernah jd cover majalah Time.
      :)

      idem lah, pokoknya: perang itu dampaknya enggak keren.

      Hapus
    2. He's the asian hero pada kala itu! Mantep dah pokoknya... ;-)

      Hapus
  6. nah, itu dia masalahnya jeng, kalo mau belajar sejarah yg bener, sama siapa ??? pan orang-orangnya ngalaminnya udah tiwas, alias coid :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. belajar pada buku yg ditulis orang2 baik.
      :D
      belajar sejarah yg benar, akan berujung pd belajar politik juga tuh, wew.

      Hapus
    2. hihihihiy, nah itu dia, buku yg bener kaya gimana, perasaan semua buku gitu semua, hahahaha :)) #abaikan :p

      Hapus
  7. ptongan lagi almarhum...
    saya suka denger Heal The World mbak..
    bikin adem hati klo lagi dengarinx.. :D

    BalasHapus
  8. bahasa inggrisnye gue liwatin, maklum gue kagak ngarti :p

    kota Ambon kadang masih terjadi perang, gue tau dari temen gue si kribo bahlul, entah apa penyebabnye. Paling sering sih karna masalah agama, gue ngeri denger beritanya, soalnya gue tipe orang cinte damai..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaahh, kog dilewatin sih sist :(

      sesama pecinta damai, tos dulu nyok. :)
      benarkah karena masalah agama? banyak lho, konflik yg sebenarnya dipicu masalah sepele, tapi dikait-kaitkan dg agama. Bisa jadi, karena pengaruh media yg meliput juga sih.

      Hapus
  9. pd dasarx emank perang itu dilarang cz kita tau sendiri akibat2x tp terkadang perang itu jg perlu dimana kita tau bersama bhw islam bs berkembang sejauh ini cz dgn 'Pedang' dan jg tanpa 'pedang', ada saat2 dimana peranglah solusi terbaik tp ada pula saat2 dmana perang bukan solusi terbaik..., semuax ditimbang2 berdsarkan kesesuaianx dgn nilai2 syariat... *smile

    happy blogging...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa, itu yg saya maksud.*smile
      "Seminimal mungkin, jangan ada perang."
      Tapi apa boleh buat, sebagian umat manusia kan memang ada yg suka berbuat kerusakan di muka bumi.
      :(

      Hapus
    2. sebelum tidur jalan2 malam dlu... *smile

      Hapus
  10. aaaaaaa suka sekali sama kalimat terakhirnya, juga lirik lagu dari heal the world :)

    BalasHapus
  11. perang memang menakutkan, semoga tidak ada perang dunia seperti isu yang tengah menghangat

    BalasHapus
  12. *mampir lagi
    i know u, u know me, me and u know-know-an. hehehe... btw, eNHa (kyk nama masjid kampus, :p), gmana pendapatmu ttg prinsipnya Oda Nobunaga: "Perdamaian hanya dapat diciptakan setelah melalui peperangan"

    BalasHapus
    Balasan
    1. hish.. jangan bilang2 masjid kampus kita namanya mirip namaku. ;)
      "Perdamaian hanya dapat diciptakan setelah melalui peperangan"?
      tergantung konteksnya sih. Hehe.
      Kalo sebelum peperangan udah ada konflik2 kecil, yg enggak bisa diselesaikan dg jalan damai, maka bisa diambil jalan terakhirnya: perang.

      Tapiii, eike belum sempet browsing soal si Oda cin. Jadi ya belum bisa ngasi pendapat kumplit ttg pemikiran pak Nobunaga inih. Ntar2 ajah deh ya. U know dat im busy now, :P

      Hapus
  13. super sekali artikelnya..
    I like it.,,,

    BalasHapus
  14. Siiip *eh
    postingan sepanjang itu cuman dikoment "sip" hehe...

    Tapi emang koq, insya-Allah saya menangkap pesan Rohmatan lil 'Alamin itu... :D

    BalasHapus
  15. di quran juga ada cerita bagaimana malaikat berdiskusi dengan Tuhan tentang penciptaan manusia, manusia memang lebih berbahaya dari binatang

    BalasHapus
  16. Perang Warga sipil.... kalau bisa itu dihindari... karena pasti akan menimbulkan kehancuran yang luar biasa, baik fisik maupun non-fisik/mental. bisa dilihat faktanya di jepang akibat bom nuklir hiroshima nagasaki, tanaman tidak bisa tumbuh, kecacatan mental penduduk, pembunuhan, pe....., dan lainnya.

    "I went numb when I learned to see" <== ini quote lagu y, bagus, mengispirasi @@ haha..

    kebas <== apa ini enh @@, ane ndak ngerti

    hemmm, perang berantai ya.. kasih contoh dunk..

    memang, Perang biasanya terjadi akibat inginnya kelompok tertentu merampas kemerdekaan, menjajah, menjarah kepunyaan/kepemilikan/kepentingan milik orang lain -_-" not cool at all, malah risih dengarnya.

    wih.. endingnya rek.. love that @@

    btw, tulisanmu kali ini kok lebih ngena enh ya, coba daftarin ke koran jawapos group sana :P siapa tahu masuk haha..

    BalasHapus
  17. Birin
    kebas apa?

    kalau ngomongin perang gw selalu keingetan sama negara-negara konflik -__-

    BalasHapus
  18. Kalo lagi bedah lirik sedih gan kalo inget mainstream musik indonesia sekarang, Lagu cinta melulu. mending kalo isinya lagi bagus, kalo model olga hancur hatiku? atau model yg aneh lainnya? untuk kita masih punya scene Indie, dan sekrang saya berterima kasih sm Radioshow Tv-one udah bisa angkat mereka ke layar kaca. :D

    event ngeblog: menulis di blog dapet android, ikutan yuk!

    BalasHapus
  19. war is over now.
    Wah bagus artikelnya mbak, met kenal aja. Kapan2 main lagi kesini.

    BalasHapus
  20. Gak pernah denger lagu Ciwil Var... @.@
    Aku bingung rep komen opo mbak... ihihihiw...

    BalasHapus
  21. belajar sejarah penting sob ,sejarah kan jendela dunia jadi kalo mau kemsns-msns tigal baca...kalo perang.....apaun alasannya perang...pasti merugikan....zaman modern kok masih musim perang...kalo aq....merangin nafsu diri sendiri aja sdah letetern apalagi perang pake senjata...pissss..aja deh...

    BalasHapus
  22. berbicara tentang perang, aku jd nyesel knp musti ada penemu senjata api, aku jg nyesel knp musti ditemukannya bom nuklir, aku jg nyesel knp sih mreka tuh seneng membunuh, seolah nyawa itu tak ada artinya.

    STOP WAR !
    PEACE AND LOVE!
    SAVE OUR PLANET!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. walau nuklir tidak ditemukan oleh einstein, tapi akan di temukan oleh orang lain. :D

      Hapus
  23. perang akan tetap ada hingga akhir jaman loh...

    insya Allah kita akan sedang menuju perang Armageddon, menurutku inilah perang terakhir manusia pakai senjata modern (mungkin akan ada perang nuklir)

    setelah Armageddon masih ada perang lagi, tapi kali ini kembali pakai senjata tradisional seperti pedang dan panah

    wallahualam

    BalasHapus
  24. waduh pengunjungmu udah banyak ya ct...GOOD JOB!

    BalasHapus
  25. nhaa..alimny..hehee
    slama kiamat blum dateng, perang bkal adaa..salah stuny perang mlawan hawa nafsuu..berrat bgt!
    :(
    Nhaa..mf ya bru mampir lagi :)

    BalasHapus
  26. stop perperangan..damai lebih indah..hehe

    BalasHapus
  27. Brada Haris Samaranji ;)
    Oiya saya... ada apa ya?

    BalasHapus
  28. yeah.. be God's glow...

    :D


    numpang follow yaa mbak :D

    BalasHapus
  29. Damai lebih baik.
    Perang akan menimbulkan kerusakan harta benda, kehilangan pekerjaan, banyak pula orang cacat, anak terlantar, semakin banyak janda, pokoknya susah-lah.....
    Perdama...ian.. Pe....r..dama...ian, saya ingat lagu qosidah itu, saya terus ingat lagu qosidah... hhe

    BalasHapus
  30. Sista Enha... apa kabar? :)
    semoga selalu dalam lindungan ALLAH swt ya *aamiin*

    Nay kemari cuman mau pamit dari dunia blog maaf kalo ada salah ucap dan candaan..

    suksess selalu untukmu kawan *_*

    BalasHapus
  31. enhaaaaaa............. enhaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  32. iya tau lagu itu.. tapi gw suka gun roses yang sweet child on mine gitarnya keren haha

    BalasHapus
  33. lama jg ni gk update.. *smile

    BalasHapus
  34. Nyapa, Siti..hehe,
    Tulisannya Bagus, Like it!!
    Tak follow, foll back ya?!!hehehe

    BalasHapus
  35. blom ada artikel baru ni..?? *smile

    BalasHapus
  36. enha kemana ya? kok gak nongol2???

    BalasHapus
  37. enhaaaaaaaa miss yuuuuuuuuuuuu :*******

    BalasHapus
  38. enhaaaa miss yuuuuuuuuuuuuuu....... :******

    BalasHapus
  39. saya gak tau lagu itu :D
    salam kenal dulu sob ^^

    BalasHapus
  40. eh enhaaaa, update dong update ^__^

    BalasHapus
  41. wew, GnR ... cuy ... wokeh ... :D

    dan hingga kini perang terus berlangsung, seperti di negri ini, perang adab dan perang ekonomi, kapan ya perang tekhnologi nya ??? hehehe, wew :P

    "Minal a'idin wal Faidzin ya ... "

    BalasHapus
  42. Assalamu'alaykum warohmatullahi wabarakatuhu.....

    BalasHapus

Pertanyaan, kritik, saran, komentar? Silakan keluarkan uneg-unegnya. Tak perlu malu-malu... hehe... Oia, untuk sementara (sampai batas waktu yg belum tahu kapan), komentarnya aku moderasi yaaa... Have a nice day. Terimakasih sudah mampir dan membaca. ^_^