Sabtu, 03 Agustus 2013

Gandalf vs Delenn, Which Fantasy / SciFi Character Are You?

".... dan pada akhirnya, terjadilah pertarungan sengit antara Gandalf melawan Delenn. Semua itu mereka lakukan, hanya untuk memperebutkanku ~"

Wekekekeke. Tapi itu hanya ada dalam imajinasiku dink. Yang benar, mungkin aku orangnya punya multiple personalities mood-mood’an. Ehehehe. Entah kenapa, tiap menjawab quiz Which Fantasy/SciFi Character Are You? ini, jawabanku selalu menghasilkan karakter yang berbeda, antara Gandalf atau Delenn. Kombinasi yang aneh. Mungkinkah aku tak punya kepribadian? (“--,--)


Hal ini terjadi, karena aku cukup sering mengubah opsi jawaban dari pertanyaan: 'Your friends would describe you as...' dan pertanyaan 'You would rather recharge by...' Jawabanku atas ke dua pertanyaan ini selalu berubah, tergantung mood. Yayaya, aku tahu, point tentang pendapat teman itu harusnya aku survey dulu kan? Biarin, kan namanya juga cuma main-main, gak perlu dibawa serius lah. Nanti malah jadi tambah bete. :P .

Hey, ini berarti aku telah mengambil quiz tadi berulang kali ya? Ckk ckk ckk, menghabiskan waktu saja! Yaa, begitulah, aku menjawab quiz ini berulang kali. Pertamakali aku menemukan quiz ini, adalah ketika aku nyasar di blognya Profesor Merlyna Lim. Tak salah lagi, aku dapat link quiz ini dari sana. Lalu aku ikut-ikutan melakukan tes, dan hasil akhirnya adalah Gandalf. Kuulangi dua-tiga-empat kali, masih saja, hasilnya aku adalah Gandalf. (“--,--)

Beberapa bulan kemudian, karena aku sedang bosan, aku mencoba melakukan tes ini lagi. Dan hasilnya mengarahkanku pada karakter Delenn. Kucoba dua-tiga kali, hasilnya tetap Delenn. Wekekeke. Kenapa bisa berubah drastis kek gini ya? Aku belum pernah nonton sinetron Babylon 5, jadi blas belum ada gambaran tentang Delenn sama sekali. Huahaha. (“--,--)
Eh, kenapa malah jadi postingan curcol ya? Biarin deh, daripada blognya dianggurin kelamaan. Jadi intinya apa? Intinya aku lagi bingung, sebenarnya kepribadianku ini kek apa ya? Ada yang pernah bilang, kalo aku ini seorang introvert tulen. Tapi menurutku, aku seorang ambivert. Sial, seharusnya aku lebih mengenal diriku dibanding orang lain. Dan akupun mulai melakukan pencarian jati diri. Hasilnya sungguh mencengangkan. Pengen tahu nggak? Nggak ya? Hahaha. Yaudah. Bye. Have a nice day. ~,~


PS:
Yang lagi bete dan pengen nyoba quiz-nya, klik link ini: Which Fantasy/SciFi Character Are You? Quiz ini nggak memakan waktu lama kog. Pertanyaannya cuma 14 biji. Selamat mencoba, dan jangan lupa share-kan hasilnya di kolom komen donk. Hehe.



34 komentar:

  1. Belum nonton, nanti saya komentar lagi kalau sudah nonton. :lol:

    BalasHapus
    Balasan
    1. hadah, musti nunggu tiga kali puasa tiga kali lebaran donk keknya. Bro Falz kan gak suka nonton film :v

      komen ttg hasil quiz ajadeh, yayaya :v
      hasilmu apa? #kepo mode> on

      Hapus
    2. Gara-gara Gandalf, saya menghabiskan waktu kurang lebih dua belas jam pending ibadah hanya untuk nonton The Hobbit dan The Lord of The Ring. Saya nggak perhatikan kalau ada film lainnya. Whaaaa...

      Menurut hasil quiz itu yang mana setiap psikotest itu harus dihadapi dengan rileks, bukan malas-malasan, bukan ogah-ogahan, dst. bla... bla... bla...
      Hasilnya: Anakin Skywalker.
      *shock*

      Hapus
    3. Anakin Akyawalker? *ikutan shock*

      "Struggling for self-assurance over hidden angst, you are highly adept and full of surprises."
      Anakin quote: "I find your lack of faith disturbing."
      :v

      yakin, itu mirip kepribadianmu? Waaahh, enaknya jadi Anakin. e__e


      btw, kenapa harus nonton filmnya? Pengen tahu watak Gandalf ea? wkwkwk. XD
      btw lagi, maafkan daku kalo ada salah2 kata & jarang BW eaa bro.
      :v

      Hapus
    4. ^ halah, lagi nyadar kalo typo. Maksudku: Anakin Skywalker.
      :p

      Hapus
    5. Nggak tahu, ya... Saya nggak kenal Anakin Skywalker. Saya mesti nonton Star Wars dulu.

      Iyap, saya nonton The Hobbit: Unexpected Journey, berikutnya baru Lord of The Ring 1,2,3 sampai tepar. Saya car Delenn dalam filem itu tapi nggak dapat. (bego). Ternyata di filem berbeda, ya?

      Kalau menurutku, Gandalf itu... orang banyak pikiran. LOL.

      Soal Anakin: Bingung, saya mirip dia atau nggak. Kalau soal hidden angst dan self-assurance-nya itu memang sebetulnya sedang jadi masalah, yang penting jangan ditunjukkan ke orang lain.

      By the way, we are human. We are developing character. We aren't static. Kalau pengen tahu hasilmu yang sebenarnya, coba rileks waktu ngerjainnya, jangan pakai mood.

      Hapus
    6. udah :v


      Anakin ganteng kog *halah* bukan itu dink, dy karakter yg lumayan heroic. Tapi kemudian berubah jd Darth Vader. Lupa2 ingat ceritanya gimana. :v

      huahahaha, pake nonton trilogy LoTR ama The Hobbit? Padahal kategori filmnya banyak. XD Kalo pengen tahu watak Anakin, harus nonton minimal 3 eps Star wars donk. Haha, dg kata lain, eike berhasil memaksamu nonton film. :p
      Tapi nontonnya jangan nyuri2 waktu lho. :v

      Gandalf emang terlalu banyak mikir. Dy mikirnya ttg hal2 yg penting keknya. Kalo aku, keseringan mikirnya: "Tapi-tapi, kalo-kalo, jangan-jangan" *padahal dulu di seminar, dibilangin bang Ippho itu nggak baik* :v

      Karakter Delenn adanya di sinetron Babylon 5, yg ini aku juga belum nonton.

      Yep, we're human. kalo aku ngadepin quiz ini setahun-dua tahun lalu mungkin hasilnya akan beda dg yg sekarang. Btw, udah kucoba rileks ngerjainnya, hasilnya: Delenn. -__-"

      Hapus
    7. Darth Vader? OMG, saya udah sibuk lagi sekarang. Masa mesti nyari filem lagi? -_-

      Kirain komentarku nggak masuk, kemarin.

      Hapus
    8. iya, Darth Vader, kalo gak salah dy tokoh antagonis deh. :p
      Gak usah nyari2 filmnya. Googling karakter juga banyak.
      Yang penting: Be yourself, be the best version of yourself. Itu aja sih. hehe.

      Hapus
    9. Wow... I begin to like this character.

      Hapus
    10. anakin memang mudah menghipnotis, haha.
      :p

      Hapus
  2. Balasan
    1. maafkan aku, tapi aku tak percaya, lalalala "~,~

      Hapus
  3. kalo gw sukanya ama Gandalf :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ~,~
      kalo testmu, hasilnya apa sob?
      #kepo nih, hehehe :D

      Hapus
  4. Pertanyaan kayak gini sih: "'Your friends would describe you as.." gak boleh riset harusnya... Jawabannya mesti spontan... Lebih jujur... Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. spontan kita nanya temen? kan namanya riset juga bang. haha.
      #ngeles
      hehe
      :v

      Hapus
  5. pengen tahu Dong bgmn hasilnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ~,~
      mbak Ely kepo deh. :mrgreen:

      btw mbak, maafkan saya kalo pernah ada salah2 kata & jarang BW.
      :3

      Hapus
  6. "Taqoblallahu Mina Waminkum Syiamana Wa Syiaminkum... Mohon Maaf Lahir Bathin Keluarga, Sahabat & Rekan, Semoga Allah Memberkahi & Meridhoi Kita Semua, Aamiin..!" Semoga semua puasa kita di terima oleh Allah SWT & Semoga kita semua diberikan kesehatan & umur yang panjang untuk bisa dipertemukan kembali dengan Ramadhan tahun depan. Aamiinnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin...

      taqabal ya karim

      aamiin
      aamiin
      Aamiin yaa Robbal 'alamiin
      :')

      Hapus
  7. Hello, my name is Inigo Montoya. You killed my father, prepare to die.


    saya asal ngisi enh, ga ngerti artinya sih XDD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inigo Montoya? *shock*
      ~belum pernah nonton fimnya sih, jadi belum bgitu kenal dg dia.

      Siamangcoba lagi deh, tapi ngisinya seriusan ya.
      :v

      btw, maafkan daku kalo ada salah2 kata & jarang BW eaa neng.
      :3

      Hapus
    2. hehe iya ni
      sama2 enha, maaf lahir batin yak? :3

      Hapus
    3. maaf batin aja gimana?
      kan kita belum pernah ketemu langsung, etapi, mungkin aku pernah ada salah2 kata yg membuatmu sakit hati sampe sakit beneran, maafin ya.
      Jadinya, maaf lahir batin deh.

      #dasar enha, nggak konsisten.

      Hapus
    4. wah, enha ababil ni XDD

      btw inigo montoya dr pilem jadul ye? o.Oa

      Hapus
    5. ember Cint. XDD

      Yup, kalo gak salah dari film th 80'an
      XD
      mending nyoba quiznya lagi gih, tapi seriusan. Sapa tahu hasilnya beda. XD

      Hapus
    6. ga ada yg bhs indonesiaan?
      anak alay gak pinter bhs inggris sih #ngeles XDD

      Hapus
    7. ada, tapi nanti, setelah Siamang bikin versi Indonesianya. XD

      Lho, bukannya anak alay malah jago bhs Inggris ya?
      Jago bikin sandi pula. XD

      Hapus
    8. siamang kan bukan anak alay biasa #plak XDD

      Hapus
    9. plok plok plok
      #tepuk tangan.
      :D

      Hapus
  8. hasil kuisku:

    Qui-Gon Jinn

    A strong presence who organizes efforts yet shuns consensus, you strive to educate others for the benefit of your causes.

    Don't center on your anxiety, Obi-Wan. Keep your concentration on the here and now where it belongs.

    Aku gak ngerti siapa Qui-Gon Jinn -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah satu tokohnya Star Wars mbak. ^^
      aku lupa sifat karakter Qui-Gon Jinn, jadi gak bisa medeskripsikan. :v

      Hapus

Pertanyaan, kritik, saran, komentar? Silakan keluarkan uneg-unegnya. Tak perlu malu-malu... hehe... Oia, untuk sementara (sampai batas waktu yg belum tahu kapan), komentarnya aku moderasi yaaa... Have a nice day. Terimakasih sudah mampir dan membaca. ^_^