Jumat, 27 April 2012

Tersenyumlah kawan

Quote from Faris
Quote From Faris
Tersenyumlah kawan. Karena senyumanmu akan membuahkan kebahagiaan. Jika kamu sedang merasa sedih, cobalah untuk tersenyum. Karena senyuman itu, akan membuat hatimu merasa lebih baik. Jika kamu sedang stress akibat terlalu banyak tekanan dan masalah, cobalah untuk tersenyum. Setidaknya, senyuman itu akan mengurangi rasa penat yang kamu rasakan.

Tersenyumlah kawan. Karena senyumanmu akan membawa rasa damai di hatimu. Dengan tersenyum, pikiran akan mejadi lebih positif. Segala sesuatu akan terlihat menjadi lebih baik. Tak ada pikiran negatif, hatipun terasa damai. Rasa khawatir dan depresi akan berkurang.

Tersenyumlah kawan. Karena senyumanmu akan membuat orang lain merasa senang. Dengan tersenyum, tak hanya suasana hatimu yang akan berubah menjadi lebih baik,  orang  yang ada di sekitarmu juga akan lebih bahagia. Karena senyumanmu akan menyalurkan energi positif. Bandingkan saja dengan saat kamu cemberut, pasti orang di sekitarmu akan merasa kurang nyaman.

Bukankah engkau sendiri juga merasa lebih nyaman ketika berada di dekat orang yang tengah tersenyum, daripada ketika berada di dekat orang yang tengah cemberut? Maka dari itu, tersenyumlah.

Tersenyumlah kawan, karena senyum itu gratis. Berapa biaya yang engkau keluarkan untuk tersenyum? Tidak ada kan? Senyum itu mudah, tapi termasuk sedekah. Senyum itu sederhana, tapi mempunyai banyak makna. Senyummu akan membuat wajahmu terlihat lebih indah, karena rasa damai yang terpancar dari dalam hatimu.

Berikan kebahagiaan dan ketentraman hati bagi orang-orang di sekitarmu. Jadilah pembawa kebahagiaan bagi mereka. Tersenyumlah. Karena senyumanmu yang tulus, akan membuat mereka ikut tersenyum denganmu.


*0-0-0-0-0-0-0*


Ps: Bagi yang sukanya cemberut, silakan baca ini

Oia, bagi yang mau tersenyum tapi suasana hati lagi gak mood, silakan cari lagunya Uncle Kracker yang judulnya Smile. Buatku, lagu itu lumayan bikin mood jadi lebih baik, walaupun sebenarnya belum pernah ngerasain apa yang dilukiskan oleh lagu tersebut. Hoho.. (^^,) Maaf enggak ngasih link donlot langsung, coz inetku lagi lekong. (.>_<.)

54 komentar:

  1. Tengkyu Faris, nice quote btw. Becoz ur quote, i can made a new post..
    hoho.. (^_^)

    BalasHapus
  2. iya setuju... tersenyumlah... sebuah senyum bisa membawa kebaikan untuk semua orang... salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoyoy, salam kenal kembali.
      terimakasih sudah nyasar ke sini ya.. hehe..

      Hapus
  3. waw.. siapa tuh si faris.. ehm ehm..
    setuju banget.. smile bisa membantu temen kita meredakan yang lagi dilanda galau, musibah atau sejenisnya @.@

    BalasHapus
    Balasan
    1. faris, nama lengkapnya farisda NJ, mau kukenalkan dg beliaunya sob? haha...

      Hapus
    2. hoho... biarkan waktu yang mempertemukan kita #eh. :D
      ikutan smile ah ^.^ lagi seneng, biar enha juga ikutan seneng :p

      Hapus
  4. Balasan
    1. silakan, mumpung masih gratis..
      (^_^)

      Hapus
    2. #senyum lebar hahahahaha

      Hapus
  5. postingan ke'dua yg aku baca ttg SMILE....

    senyum yuk.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. postingan yg pertama punya siapa mbak?

      Hapus
    2. waduh, saya malah jadi tambah bingung,,,
      hehe..
      (=__=")

      Hapus
  6. Senyum adalah sebagian dari Ibadah. Maka perbanyaklah tersenyum. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. asal nggak terlalu sering senyum sendiri saja sob, tar malah dikira orang yang agak.... (ppiiipp)

      #censored, haha...

      Hapus
  7. kalau kita banyak senyum aura positif akan keluar dari wajah kita, mengalir ke pipi, turun terus ke bibir, tersungging di gigi, dan efeknya lawan bicara atau orang yg berada di depan kita akan mengikuti senyum itu, dengan kata lain senyum bisa menimbulkan kelatahan. Coba deh :D hihihiyyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. bang mangki mungkin memang lebih expert di bidang ini ...
      buktinya, baca komen bang mangki malah bikin aku senyum2 sendiri, latah juga ya,, haha...

      eh iya, jangan banyakan senyum2 sendiri noh, tar giginya kering, hoho..
      :P

      Hapus
    2. tuh kan terbukti :D
      soalnya ini pengalaman pribadi lho, sampe sekarang saya dikira gila karena sering senyum2 sendiri, hihihihi :p
      asal jangan sampe giginya kinclong kaya bokirrr, clinggg :p

      Hapus
    3. kriiingg..
      "Halo, RS Lebayyy? apakah Rumah Sakit anda kehilangan salah seorang pasien? sepertinya ada satu orang yang tersasar di tempat saya. Kalau tidak salah, temannya si juki, yang kemarin pingsan waktu makan pisang"
      :P

      maap masbro, cuma becanda,.

      Hapus
    4. tiit
      telepon diangkat
      "maaf ya mba, anda salah sambung, ini kantor KPK lho, silahkan tekan bintang untuk bahasa manusia dan tekan 1 untuk bahasa monkey, "
      wew, wewewewewewkkk :p

      Hapus
  8. Tapi nggak tersenyum itu kelihatannya cool... (alasan buat nggak senyum)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak mudah menebar senyum memang akan terlihat sedikit cool, uhhuukk...
      tapi, kalau kebanyakan cool-cool'an, nanti dikira sombong lho bro.

      Hapus
    2. Yang penting jadi orang baik.

      Hapus
  9. dngn trsenyum,bsa nmbah fans da2kan..^^

    soalny tiap qu pasang PP_fb tersenyum,,,
    yg ngeadd lgsg nmbah....
    (xixiixxixixii)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, benarkah?
      selamat ya, jd berasa seperti artis dadakan donk ya??

      hoho, maklum, pesbukku PP nya gambar animasi, dan jarang diganti-ganti, hehehe...
      ^0^

      Hapus
    2. ho oh,,,,
      artis da2kan....
      lumyan lh...bwt pemanasan lw ntr jdi artis tenar hohohohooo..^^

      gk pede ma PP diri sndiri ya????
      kwkwkkwkwkwwkkkk
      piss^^

      Hapus
    3. :D

      iya nih gak pede, coz nanti kalo aku masang PP asli ntar banyak yg pingsan karena kagum dan terpesona... wkkwkkwkk..

      #gubrak, dan penonton pun bersorak: "huuuuu...."
      hahaha...

      Hapus
  10. klo aku bukan pakek lagu itu buat tersenyum, tapi dengan video...
    Buka youtube terus cari videonya rowan atkinson. Di jamin bukan cuma senyum... tapi tertawa lebar :D

    Enha, komentarmu gak aku hapus. Tapi postingnya yg aku hapus :D
    Kemaren itu artikelnya belum selesai. Mau di save di draf tapi salah klik ke publish! Keposting deh jadinya, blum sempet di hapus enha udah lebih dulu komen :D
    Maaf ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D
      mr. bean memang bikin ngakak...

      permintaan maaf diterima, hiks..hiks.. padahal sebelumnya aku dah pertamax tuh..

      Hapus
  11. wah aku juga suka lagu'a uncle kracker yang smile,
    ceria bawaan'a ^_^

    BalasHapus
  12. Siang2 jadi senyaamm senyummm sendiri baca postingan dimari ^___^ aku udah senyum lho mba, keren kan senyum ku #eaaa :D

    lam ukhuwah mba ^_^ #SunTanganKanannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wis, kinclong amat nih,,,
      nyahaha, ternyata mpok Nay mampir dimarih, alhamdulillah yaa,, sesuatu.

      salam ukhuwah juga ^_^

      Hapus
  13. Mbaca postingan sambil senyum karena jd inget saya [dulu] suka ganti kata 'word' dengan 'smile' di lagunya Boyzone dan di komplain deh sama teman-teman..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow, mb ririe kayan juga mampr di mari... alhamdulillah yaa, sesuatu BANGET
      XD

      sama mb, aku juga suka ganti2 lirik lagu g aku nyanyiin, haha, kayak Grup Teamlo jadinya..

      Hapus
  14. Balasan
    1. :D

      siap2 meluncur ke tekapeh...

      Hapus
  15. Senyum cuma menggerakkan 17 otot wajah, sedangkan cemberut bakal menggerakkan 35 otot wajah! Capek, kan? So, orang yg bilang senyum itu bikin awet muda, dan cemberut bikin cepet tua, itu 100% bener! ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak senyum = awet muda
      kebanyakan senyum = dikira gila..
      hehe..

      Hapus
  16. Ternyata memang mitos senyum itu dapat membuat awet muda benar adanya sesuai tuh ma komentar diatas. heheh. baca artikel ini jadi ikutan senyum nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. benarkah??
      @_@

      padahal posting di atas enggak mengandung unsur lucu lho...

      Hapus
  17. bikin seseorang terpikat olehmu dengan senyuman

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyaaahhh, kalo yg ini, ane sama faris kurang sepakattt..
      XD

      Hapus
  18. jujur saja. saya tidak suka tersenyum.
    tapi saya suka banget ngakak, wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ajaib.
      ternyata bro dewabrata yg tulisannya selalu serius dan bikin otak mikir jumpalitan, bisa ngakak juga ya,,
      wkkwkkwkk..
      XD

      Hapus
  19. smile you don't cry #korban opeje
    senyum itu susah hahahaha lebih gampang mesem :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^_^

      bukankah senyum itu kembarannya mesem?
      XD

      Hapus
  20. wahhh, mante banget nih..
    sangat menginspirasi sekali

    BalasHapus
  21. aku udah senyum lho mas.... :P

    BalasHapus
  22. senyum itu anugerah sob..
    byk keajaiban didalamnya...
    so smiiiiile...
    (^_^)

    ups, ada yg manggil "mas" tuh.. hihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. smilee...

      apalagi baru aja dapet award...[makasih ya masbro] ^_^
      daritadi aku jd smile2 mulu nih.
      #bahagia....

      Hapus

Pertanyaan, kritik, saran, komentar? Silakan keluarkan uneg-unegnya. Tak perlu malu-malu... hehe... Oia, untuk sementara (sampai batas waktu yg belum tahu kapan), komentarnya aku moderasi yaaa... Have a nice day. Terimakasih sudah mampir dan membaca. ^_^