Minggu, 02 Juni 2013

Berbagi Tawa, Berbagi Kebahagiaan...

“....Apakah kau tahu, orang yang paling sering memberi perhatian pada orang lain adalah orang yang paling membutuhkan perhatian?....Terkadang, hanya karena seseorang terlihat bahagia, kau harus melihat apa yang tersembunyi dibalik senyumannya. Dan melihat seberapa besar kepedihan yang tersembunyi di sana....”
-Nyolong dari wall FB-nya Uly, dengan banyak improvisasi tentunya. :P


Bahagia itu adanya di dalam hati. Meski banyak masalah, kita bisa tetap merasa bahagia lho. Tergantung bagaimana kita bisa membawa hati kita saja. Kemaren aku sempat galau, marah, kecewa, dan rasanya seperti pengen makan orang! Tapi hanya karena hal kecil, yang mungkin menurutmu sepele, aku bisa bahagia. Apakah aku bisa berbagi kebahagiaan denganmu, kawanku?


Wanna know? Wanna try some thing that made me happier? Log in to your facebook, then open Uncle Sam Enig Ma page, read his wall by year 2010. You’ll find some wall post from his friends. Read it. And it’ll make you laugh. They’re soooo crazy. Nyahaha.

Etapi, hal yang membuatku bahagia, belum tentu bisa membuatmu bahagia juga dink ya. Terus apa yang bisa aku lakukan untuk membuatmu bahagia, kawan? Aku ingin sekali berbagi kebahagiaan. Tadi pagi badanku udah agak-agak meriang, sepertinya mau kena flu. Dan tiba-tiba tetanggaku datang, mencari sesuatu yang aku punya. Apakah itu? Pisang! Dia sedang mencari pisang, dan aku kebetulan punya. Dia ingin membayarku untuk pisang itu, tapi aku berikan cuma-cuma. Lha wong dia hanya ngambil dua buah saja og. Dua buah pisang membuatnya bahagia, dan kebahagiaannya menular padaku.

Bahagia membuat meriangku sedikit reda. Beban yang rasanya menggelayut di pundakku sedikit terangkat. Hanya gara-gara dua buah pisang pembawa kebahagiaan! Jadi teringat seminarnya Ippho Santosa: “Sedekah bisa menolak bala, penyakit maupun musibah. Pancing rezeki dengan sedekah. Rasulullah SAW sering sedekah dan kenyataannya beliau jarang sakit.” Bukankah kita patut meniru teladan orang paling keren sedunia? Iyadonk. Sepertinya aku pelu beli buku Sirah Nabawiyah nih. *haha, parah sekali! Enha belum punya ya? Iya, aku parah sekali. Payah. Ada yang mau beliin? Itu berbagi kebahagiaan juga lho namanya* :P

Ah iya, dari tadi ngomong berbagi kebahagiaan tapi nggak berbagi-bagi juga. Emm, enaknya bagi-bagi apa ya? Bagi-bagi link sama gambar aja deh. Hahaha. Bukankah jika kita tertawa, maka hati kita akan lebih ceria? Jika hati ceria, maka kebahagiaanpun pasti akan mudah kita peroleh. Galau sirna deh. Semoga harimu menyenangkan kawan, jangan lupa untuk berbagi kebahagiaan. So, check this stuff below and keep your smile. Have a nice day.



Tertawalah

Multiplication doesn’t apply on zero! Errrgghh. Si Jiny ngetroll nih. LOL.


Tertawalah
“Damn! Berapa nilai yang bakalan gue dapat?!” LOL

Tertawalah
Yeah, image Harry Potter akan selalu melekat kuat padamu dude. Wkwkwk


Tertawalah
“Never mind, I’ll find some stuff like youuuuu.” LOL

 

Tertawalah
Some people said that woman logic is PAYAH. Maybe they’re right. But thus picture above, doesn’t describe me! *pembelaan diri* wekeke. :P



Tertawalah
Jenius! LOL

Oke, you can find more picture from this page: English Joke.
Hey Cat Lovers! I’ve found some nice pict for you too. Check this out ~,~






Tertawalah
Hihihihi (=3=)
Tertawalah
Kamu ketahuan Cing! Nyahahaha.


Tertawalah

Kucingnya nungguin ikan bandeng. Kucing preman, malak orang tua kan gak baik. (=3=)



Tertawalah
I wish my cats want to do this job too... (=3=)



Awas Cing, tanganmu jangan sampai kena eaa. :v


Tertawalah
Yang bersih eaa Cing. (+3+)


Tertawalah
Itu selimut Cing, bukan parasut. (=3=)


Tertawalah
Sooo cute....

Tertawalah
So cuteeee, I want this cat. (=3=)


Kurang? Masih mau lagi? Kunjungi aja page ini: Nothing but Kitty Cats

See ya! (^^,)



44 komentar:

  1. picture terakhir itu loohh...,unyu banget!
    :D :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bungkus, trus bawa pulang. XD
      Iya Ka, kucingnya emang unyu banget.
      Fotogenic nih kucing, meski mungkin cuma sotosop, tapi fotonya lucu yaa.
      XD

      Hapus
    2. bisa-bisaa..,!
      sapa tau laku djual
      #loh??

      Hapus
    3. wah, kalo punya kucing kek gitu mah nggak bakalan aku jual Ka.
      Jadiin PRT aja. huehehehehehe.
      XD

      Hapus
  2. Balasan
    1. Bungkus, bawa pulang kakak. Tunjukin ke Noofa sama mbak Noorma.
      :3
      #ngarepdotcom

      Hapus
  3. Multiplication doesn't apply on zero :'( :'( :'( :'( :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha kog malah sedih kie piye iki.
      :(

      Yang bahagia donk kak. Semangat-semangat.
      Harusnya tuh cewek minta ditambahin kepintarannya aja ya, bukannya minta dikalilipatkan. hahaha.

      Akuuu lagi bahagia nih kak... :3
      Uncle Sam Enig Ma ternyata orangnya ramaaaahh.
      huehehehe hehehe hehehe.
      #curcol

      Hapus
  4. hihihihi .. ngakak aku lihat foto foto kempusnya :D
    itu yg mancing ditungguin kucing byk emang pemilknya ya ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngakak sendirian di depan monitor mbak?
      hehe hehe.
      Haduh semoga saya tidak dirasani suaminya mbak Ely gara2 mbak Ely ngakak sama monitor.
      XD

      btw yg mancing ditungguin kucing, mungkin bukan pemilik kucing. Mungkin mereka kucing liar. Tapi entahlah. @__@

      Hapus
    2. tahu dr mn kalau suamiku akan ngarasani kamu ? :D

      Hapus
    3. nebak doank mbak El...
      :v

      hihi... :D

      Hapus
  5. Meriang lg musim, jg batuk pilek dan alhmadulillah saya kebagian batukna.

    Dan jk pny kucing pinter gettu, bisa gk usah puyeng cr ART.

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga lekas sembuh mbak Rie...
      :)

      Hapus
  6. bahagianya punya prt kucing itu :3
    #ngelamunin kucing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siamang nggak cucok punya peliharaan kucing. Ntar malah cakar-cakaran.
      XD

      Hapus
  7. One thing that can u make me happier is confirm my add! I dunnowhy but only that is! :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. RIP English! nyahahaha.
      I'm very sorry sir, i have a suspicious mind. Sometimes i become paranoid. @__@

      Hapus
    2. Oh, en! R u parno with me? Doubleu8way? Dat's irrasional reason! Btw 'em sorry if i ever make u not happy... :-)

      Hapus
    3. :v
      siapa yg nggak parno coba, bikin akun2 nggak jelas, trus digunakan utk meng-add orang. -__-"

      Kalo ada yg mo didiskusikan, sebaiknya kita diskusi via blog saja bang. haha. Oia, kalo mo diskusi via FB, gabung di grup FB yg kuikuti donk. Ntar kalo aku komen2 di grup, silakan ditanggapi, dibantah, atau dibantu. Etapi, aku jarang komen2 juga dink hehe:P
      ~biasa silent reader

      Hapus
  8. gitu y? o.Oa
    #potong kuku
    #ngelamunin kucing lg

    BalasHapus
    Balasan
    1. potong kuku pake gigi?
      ~nebak doank.
      LOL

      Hapus
    2. s: enha bapak km guru y?
      e: kok tau?
      s: pantes km bisa nerawang
      e: kagak nyambung :O

      Hapus
  9. Jadi, kamu sedang bahagia sekarang ini, Enha?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya begitulah.
      Meski galau mendera, harus tetap bahagia.
      XD

      Hapus
  10. daniel radcliffe mungkin butuh satu dkade untuk menghilangkan image harry potter

    BalasHapus
    Balasan
    1. saat itu, dia akan berubah menjadi james potter.
      XD

      Hapus
  11. Hahaha itu contohnya super sekali euy, pake gambar-gambar :D Maasyaa Allaah, enha jiwa jurnalistikmu tokcer!

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiwa jurnalistikku payah kak.
      Yang ada mah, cuman kepo doank...
      Kepo membawa pada kebingungan, haha. -__-" --> Payah

      Hapus
  12. gak ada yang menarik....
    saya cuma mau bilang...."Sumprit Keren banget.unyu-unyu"....

    BalasHapus
  13. Jadi ikutan bahagia. Wehehehehe!

    Betewe galau kenapa, Sis? Syndrom usia 20-an? Qiqiqi! #sotoy

    BalasHapus
    Balasan
    1. galau masalah referensi :(
      Bantuin ngerjain donk, haha.
      ~etapi kau kan nggak suka remason, iluminasi, & sebangsa secret society dink ya Ma...

      #haruskah aku meng-add Uly, huwaaa Tambah galau nih T_T

      Hapus
    2. jih, ceritanya lg galau apa bahagia? konsisten dunk..
      *eh

      Hapus
    3. :3
      emangnya, kalo lagi galau nggak boleh bahagia eaa? :v
      Galau masalah lain, bahagia tetep dari hati donk. Beda kalo galaunya masalah hati.
      Kan galauku bukan masalah hati cint, jadi meskipun galau aku bisa tetep bahagia.
      #mbulet ya? Hehehehehhe.
      :D

      Hapus
  14. sepakat...yang penting ketawanya jangan sendirian, apalagi kalo ketawa terus menerus sepanjang hari tanpa sebab...bisa-bisa orang-orang pada lari menjauh :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali bang Hari...
      Kalo ketawa sendirian, seharian, bisa-bisa dikira gila.
      :v

      Hapus
  15. Balasan
    1. kirim via Tiki atau kantor pos oom?
      hahaha.
      XD

      Hapus
  16. sepertinya kau merindukan aku En. kenapa aku nampang terus ya?
    EEEmmmmm BTW aku udah punya tuh bukunya. kalo mau pinjem boleh tapi ngak boleh diminta hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hiyaahh, emang tuh kucing jelmaan kamu eaa Cing?
      Wekeke, pantes, tiap ketemu selalu ngeluh: lagi jadi cindy ra rela. wekekekeke.
      XD

      Hapus

Pertanyaan, kritik, saran, komentar? Silakan keluarkan uneg-unegnya. Tak perlu malu-malu... hehe... Oia, untuk sementara (sampai batas waktu yg belum tahu kapan), komentarnya aku moderasi yaaa... Have a nice day. Terimakasih sudah mampir dan membaca. ^_^